Кулинарный справочник

Поиск рецепта




Кулинарные рецепты приготовления вкусных блюд



Рекомендуем приготовить:

Очень вкусная грудка

Продукты: куриная грудка без кости, специи, начинка - на выбор: 1. ветчина + маринованный огурец; 2. шампиньоны + сыр; 3. соленый огурец + зелень; 4. болгарский перец и т.п. Рецепт: Очень быстро и просто. Имея в запасе дома грудку, ...

Кекс с бананами и финиками

Продукты: На 6 порций: 100 гр (3 1/2 oz) сливочного масла, порезанного кубиками 225 гр (8 oz) муки 75 гр (2 3/4 oz) сахара 125 гр (4 1/2 oz) фиников без косточек 2 банана, размятых вилкой 2 яйца 2 ст л меда Рецепт: 1. Смазать жиром форму д ...

Печенье “петушиные гребешки”

Продукты: для теста: мука 4 стакана сахар 3 ст. л. соль 0,5 ст. л. яйцо 7 шт. дрожжи 1 пакетик молоко 7,5 стакана масло сливочное 100 г для начинки: масло размягченное 100 г толченый миндаль 5 ...

Суп-пюре с креветками

Продукты: очищенные креветки 300 г сыр плавленый с лососем 200 г кинза 1 пучок картофель 2-3 шт. лук репчатый 1 шт. лайм 1 шт. соль по вкусу Рецепт: Сыр плавленый нарезать кубиками и положить в кастрюлю с кипящей водой (1,2 ...

Салат из помидоров черри с базиликом

Продукты: 2 больших лозы зрелых помидоров черри 1 большой пучок свежего базилика 1/4 стакана раскрошенного сыра фета (можно заменить любым другим мягким сыром) 1/4 стакана ...

Борщ

Продукты:
Все продукты на глазок:
картофель,
свекла,
лук репчатый,
морковь,
помидоры (лучше черри),
капуста свежая,
паста томатная,
чеснок,
черный перец,
соль,
кубик бульонный (куриный).


Рецепт:
Такой борщ я ела у своих родственников с Украины. Я уверена, что это скорее всего не настоящий украинский борщ, но получается очень вкусно. К сожалению не могу сказать точные пропорции, потому как каждый раз всего кладу на глазок и по собственному вкусу.

В кипящей воде растворить бульонные кубики (на большую кастрюлю, около 6 литров - примерно 3 штуки) Хотя можно и больше, так же как и соль-перец, кладите по вкусу. Далее кладем заранее порезанный мелкой сломкой или кубиками картофель и тонко нашинкованную белокочанную капусту.

Обжарить на сковороде с оливковым или растительным маслом нашинкованную морковь с луком. Туда же добавляем томатную пасту-6, 7 столовых ложек. Можно добавить пасту сразу в бульон.

Свекла шинкуется соломкой и варится заранее с небольшим количеством уксуса. Время варки - минут 20. Затем морковь, лук и свекла добавляются в кастрюлю. Туда же выдавливаем 2-3 дольки чеснока, несколько кусочков помидоров. Варить до готовности, пока свекла и капуста не станут мягкими.

Суп картофельный с творожными гренками

Продукты:
1,5 л бульона или воды 500 г картофеля 1 головка лука зелень, перец, соль
Для гренков:8 ломтиков белого хлеба 200 г творога1 яйцо масло или сметанатмин, соль


Рецепт:
В горячую воду опустить очищенный и нарезанный дольками картофель, посолить и варить. Лук мелко нарезать, обжарить в масле, добавить в суп вместе с перцем. Часть готового картофеля из супа вынуть, протереть через сито, взбить вместе с маслом, подмешать в суп. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать с творожными гренками.С черствого белого хлеба стереть на терке корочку, хлеб нарезать ломтиками, намазать маслом. В творог положить яйцо, тмин, соль, масло или густую сметану, массу вымешать, обильно смазать ею хлеб, затем обжарить в духовке на решетке. Гренки посыпать мелко нарезанной зеленью.

Щи свежие

Продукты:
Капуста свежая (зеленая) - 700 г. Говядина костная - 600 г. Лук репчатый - 3 крупных луковицы Морковь только из грядки - 2 солидных корня Картофель - 4-5 крупных штук На любителя - цветная капуста, зеленый горошек Помидоры - 2 некрупных Зелень - укроп Перец молотый черный Сметана хорошей жирности Соль


Рецепт:
Поставить варить мясо для бульона. Почистить морковь и лук. Вымыть их, а заодно и капусту. Почистить и вымыть картофель. Морковь и лук порезать (брусочки, полукольца), спассеровать на сливочном масле. Нарезать картофель кубиками. Капусту нарезать кубиками. Готовый бульон процедить, мясо вынуть. В бульон опустить картофель, проварить до полуготовности. За это время порезать мясо мелкими кубиками. Добавить пассеровку. Соль и черный молотый перец как любите. В конце положить капусту, мясо, порезанные на дольки помидоры. Варить до готовности картофеля и капусты.
За 5 минут до конца варки добавить мелко порезанный укроп. Гурманы добавляют свежесваренную цветную капусту и зеленый горошек. Оставить дойти на 15 минут. Подавать взмешав половником. В поданный суп положить жирную сметану. Хорошо еще дать ломоть черного круглого хлеба, обильно покрытого сливочным маслом.

Картофельный суп с венскими сосисками

Продукты:
На 4 порции:
800 г картофеля,
по 2 стручка красного и зеленого сладкого перца,
2 большие луковицы,
1 ст. ложка растительного масла,
1 л овощного бульона,
соль, перец,
немного молотого красного перца,
4 венские сосиски,
1/4 чайн. ложки майорана,
2 стол. ложки рубленой петрушки,
2 стол. ложки сливочного сыра с зеленью.


Рецепт:
Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками.
Стручки сладкого перца вымыть, почистить,
удалить семена и нарезать полосками плодовую
мякоть. Лук очистить и нарезать кольцами.  
Разогреть в кастрюле растительное масло и
потушить в нем лук до прозрачного состояния.
Добавить сладкий перец, картофель и влить около
750 мл овощного бульона. Приправить солью, перцем,
накрыть крышкой и варить 25 мин. Нарезать
ломтиками венские сосиски. Добавить их в суп
примерно за 10 мин до готовности. Посыпать блюдо
майораном и петрушкой незадолго перед тем, как
подавать на стол. Перемешать до однородной массы
сливочный сыр с зеленью. Разлить картофельный
суп по предварительно нагретым тарелкам и
положить в каждую по 1 чайн. ложке сливочного сыра
с зеленью. Подавать, по желанию украсив
майораном.

Суп из репы с гренками

Продукты:
репа средней величины 3-4 , масло сливочное 60 г , молоко 1/2 стакана , хлеб пшеничный черствый8-10 ломтиков , бульон мясной 1 1/2 л , укроп или петрушка пучок , соль, специи по вкусу.


Рецепт:
Репу очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю с водой (не бульон) и сварить до размягчения. Откинуть репу на сито и окатить холодной водой. Это нужно для того, чтобы удалить горечь. Положить репу в кипящий бульон и варить до готовности. В конце варки добавить в суп сливочное масло (30 г), соль и специи по вкусу. Ломтики хлеба смочить молоком и слегка поджарить на сливочном масле. Разлить суп по тарелкам, положить рубленую зелень. Гренки к супу подать отдельно на тарелке.

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... > >>