Как измеряется диаметр сковороды, по верху или по дну

Лучшие сковороды из нержавеющей стали

  1. TRAMONTINA Professional 62637/307 – опыт производителя длиной в 100 лет дает о себе знать. Качество любых изделий Трамонтина всегда на высоте. Самые острые ножи, одни из самых прочных и износостойких сковород – это все об изделиях данной фирмы. Сковорода изготовлена из качественной нержавейки с утолщенным дном и стенками, благодаря которым достигается экономия энергии до 25 %. Также, изделие может похвастаться современным, стильным дизайном, хорошим антипригарным покрытием по технологии Старфлон. Сковорода безопасна для здоровья человека и окружающей среды, имеет гарантию сроком 3 года. Изделие максимально сохраняет продукты сочными и полезными. Цена варьируется от 8450 до 10240 р.
  2. Fiskars Functional Form Induction 1015334 – опыт работы компании более 300 лет, что, определенно, радует. Сковорода совместимая со всеми тепловыми источниками, вместительная, имеет дно с хорошими магнитными свойствами. Антипригарное покрытие по технологии ХардТек – экологичное, безопасное для здоровья. Гарантия 5 лет от производителя, можно мыть в посудомойке, имеет доступную цену. Средняя стоимость такой сковороды составит от 4280 до 5500 р.
  3. Gipfel Donna 1647 – сковорода с трехслойным капсульным дном и толстыми стенками. Быстрый и равномерный нагрев всей поверхности. Хорошо переносит перепады температур. Не подвержена деформации и устойчива к механическим повреждениям. В сковороде можно хранить готовую пищу, можно мыть в посудомоечной машинке. Эргономичная длинная ручка с удобным захватом, антискользящее покрытие. Изделие мало весит и будет по карману любому потребителю. Средняя цена составит от 3570 до 4200 р.

Правила выбора сковороды и подбор крышки

Учитывайте размер конфорок. Он может составлять:

  • 14,5 см (маленькие конфорки);
  • 18 см (среднего размера);
  • 22,5 см (большие).

Чем крупнее сковорода, тем больше места ей потребуется на плите для равномерного прогревания еды. Влиять на выбор кухонной утвари может также форма варочной поверхности. Чаще всего производители делают конфорки круглыми, но бывают также овальные либо квадратные варианты.

При покупке алюминиевых изделий с антипригарным напылением отдавайте предпочтение моделям из литого металла, бортики которых утолщены. Дно не должно быть тоньше 3-4 мм.

Чем больше антипригарных слоев, тем лучше изделие. Не покупайте слишком легкую утварь, поскольку ее качество ниже. Если собираетесь пользоваться изделием для готовки в духовом шкафу, выбирайте модели, на которых можно снять ручку.

При выборе отдавайте предпочтение вариантам с ручками на винтах. Разновидности на заклепках менее удобны в эксплуатации. Купить можно и сковородку с цельнолитой ручкой. Такие изделия простые в уходе, редко ломаются. При готовке, однако, ручка будет нагреваться, поэтому снимать посуду с плиты придется с помощью прихваток. Подобных затруднений удастся избежать, если приобрести сковородку с деревянной или пластиковой ручкой.

Если крышка не идет в комплекте, лучше докупить ее сразу — так хозяйка сможет проверить совместимость изделий. Даже при подходящем диаметре крышки не всегда оказываются нужного размера. Такое возможно из-за герметичного кольца. Герметичность при закрывании изделия может нарушаться из-за наличия ободка на сковороде, препятствующего стеканию пищи по бортикам снаружи.

Рекомендуется покупать стеклянную крышку. Такой вариант устойчив к воздействию высоких температур, безопасен для экологии, легко отмывается от жира и остатков пищи. Прозрачность позволит контролировать процесс приготовления блюд.

Предыдущая
СковородкиКак очистить алюминиевую сковороду от застарелого нагара
Следующая
СковородкиНа какой сковороде лучше печь блины

Разновидности

Производители все больше совершенствуют технологии изготовления сковородок для цыпленка табака. Приобрести посуду можно из различных материалов, разных конструкций, форм и дизайнов. Разновидностей моделей становится все больше, в основном, они разделяются по материалу изготовления и конфигурации.

По материалу изготовления

Как и в старые времена, самым распространенным материалом для производства тапы является чугун, несмотря на использование производителями современных сплавов. Чугунные изделия как нельзя лучше подходят для приготовления сочного блюда, так как материал обладает рядом неоспоримых достоинств:

  • Долговечность. При грамотном использовании сковороды при приготовлении цыпленка табака, правильном уходе и хранении, изделие прослужит много лет, сохраняясь в хорошем состоянии.
  • Высокая устойчивость. Несмотря на то, что сковородка постоянно раскаляется до высоких температур, материал не повреждается.
  • Равномерность разогрева. Дно, стенки и крышка посуды прогреваются равномерно.
  • Антипригарный эффект. Сам по себе материал обладает антипригарным эффектом, поэтому не требуется дополнительное покрытие.
  • Длительность сохранения тепла. После приготовления птицы, она продолжительное время остается теплой, и не требует разогрева.

Существуют также недостатки сковородок из чугуна:

  • Подвергаются ржавчине. Если оставлять посуду мокрой на хранение, то впоследствии на ней обязательно проявится ржавчина.
  • Тяжелый вес. Этот недостаток особенно актуален для хозяек с хрупким телосложением.
  • Невозможность хранения пищи. В чугунных сковородках не рекомендуется долгое время хранить блюдо, чтобы избежать воздействия вредных веществ.
  • Хрупкость. Тяжелый чугун является достаточно хрупким материалом, и при ударе с хорошей силой, может просто расколоться.

Современные изделия могут выпускаться из алюминия и различных сплавов, которые имеют одинаковые плюсы и минусы. Среди преимуществ следует отметить:

  • легкость материала;
  • быстрый разогрев изделия;
  • красивый дизайн.

В качестве недостатков пользователи отмечают:

  • потребность в антипригарном покрытии (тефлон, керамика, камень);
  • подверженность к деформации и механическим повреждениям;
  • неравномерность разогрева дна, стенок и крышки.

Большинство хозяек выбирают модели, выполненные из чугуна, так как материал зарекомендовал себя, как наиболее подходящий для изготовления тапы.

АлюминиеваяЧугунная

По форме и устройству

Сковороды для приготовления цыпленка табака выпускаются круглыми или квадратными. Посуда круглой формы имеет преимущество в плане разогрева – она прогревается равномерно по всем поверхностям и крышке. Зато в квадратной сковородке удобно размещается полностью весь расплющенный цыпленок.

Крышка в тапе играет огромную роль, так как на нее возложена функция придавливания куриной тушки. Производится две разновидности крышек для тапы, ими являются крышка-пресс и винтовое устройство, с помощью которого регулируется сила давления на продукт. Чаще всего в комплекте со сковородкой продается специальная крышка для приготовления цыпленка табака и обычная из стекла или металла, которая предназначена для готовки других блюд. Можно отдельно купить крышку для тапы, если у вас имеется сама сковородка.

КвадратнаяКруглая

Советы по уходу

Особенности данной посуды требуют соблюдения специальных мероприятий по уходу за ней. Вот что следует делать:

  1. Перед первым применением прокалить инструмент. Для этой процедуры используют соль. На одну сковороду достаточно 25 грамм соли.
  2. До первого использования поверхность устройства смазывают пищевым маслом. Оно служит защитой после прокаливания.
  3. Бережно чистить. Для мытья нельзя использовать порошки, металлические скребки и абразивную сторону кухонной губки.
  4. Насухо вытирать. Длительный контакт с водой становится причиной ржавения. Во избежания порчи инструмента рекомендуется после каждого мытья вытирать все детали насухо.
  5. Избегать контраста температур. Мытье должно производиться только после остывания предмета. Резкий перепад температур (который может составить до 200 градусов) может привести к деформации или появлению трещин.

Перед использованием нужно прокалитьПротирайте масломБережно перемешивайте пищу

Особенности конструкции

Основная идея конструкции двухсторонней сковороды – возможность подогревания с двух сторон. Это две совершенно одинаковые створки, каждая из которых имеет бакелитовую ручку (для недопущения ее сильного нагревания). Половинки имеют возможность герметичного соединения, обеспечивая оптимальную температурно-влажностную среду для доведения готовящихся продуктов до нужной кондиции.

Открыть створки двухсторонней сковороды порой бывает тяжело, поскольку между ними действуют силы двух мощных магнитов, установленных внутри. Герметичностью сковорода обязана силиконовому ободку, который вполне свободно одевается и снимается при необходимости тщательно помыть посудину.

Возможность готовить блюдо с двух сторон (поочередно переворачивая сковороду на конфорке) позволяет:

  • обеспечить равномерный процесс его приготовления,
  • пропитывание внутренними соками,
  • максимальное сохранение полезных свойств в результате ускорения тепловой обработки.

Удобство и функциональность двухсторонней сковороды обеспечиваются и за счет специального носика для сливания расплавленного жира. Это позволяет своевременно слить его излишки либо «подсушить» готовое блюдо перед подачей на стол. Для выхода пара в процессе готовки между ручками имеется отверстие.

Какую сковородку выбрать для разных типов плит

От вида нагревания бытовой техники зависит выбор посуды. Варочные панели изготавливаются из разных материалов, которые могут не взаимодействовать с посудой, поэтому при покупке нужно знать, подойдёт ли обычная сковорода или необходимо приобретать специальную.

Какая нужна посуда для плиты:

  • для газового нагрева подойдёт любой вид посуды, независимо от материала изготовления и покрытия;
  • электрическая плита тоже не требовательна к сковородкам, но для равномерного разогрева нужно подбирать соответствующий диаметр посуды под конфорку;
  • керамическая варочная поверхность не терпит большого веса, поэтому стоит выбирать сковородки из нержавеющей стали с многослойным дном;
  • индукционная плита самая капризная поверхность, и посуду для неё нужно покупать из нержавейки, чугуна или обыкновенной стали с антипригарным покрытием.

Измерение труб с помощью фотосъемки (метод копирования)

Измерение фотосъемкой

Этот нестандартный метод применяется при полной недоступности к трубе любого размера. К измеряемой трубе прикладывают линейку или любой другой предмет, размеры которого заранее известны любому мастеру (часто в этом случае используют спичечный коробок, длина которого составляет 5 см, или монету). Далее этот участок трубы с приложенным предметом фотографируют (кроме фотоаппарата в современных условиях доступно использование и мобильного телефона). Следующие вычисления размеров производятся по фотоснимкам: на снимке измеряют визуальную толщину в мм, а затем переводят ее в реальные значения, учитывая масштаб фотографий.

Размеры и материалы изготовления

Материалы, используемые сегодня для производства двухсторонних сковородок, обладают рядом необходимых характеристик:

  • способны длительно сохранять тепло;
  • равномерно и быстро разогреваются;
  • не содержат вредных примесей;
  • не выделяют резкого запаха при накаливании;
  • практичны;
  • хорошо поддаются чистке и мойке.

Обычно материалами корпуса являются чугун или литой алюминий значительной толщины. Чугун имеет преимущества по своей надежности и меньшей деформации при высоких температурах.

Имеются модели из стали. Существует вероятность их коррозии, поэтому они не считаются практичными. Чтобы увеличить срок службы, производитель часто прибегает к покрытиям с антикоррозийными свойствами, что увеличивает конечную цену.

Приобретают все большую актуальность керамические модели. Нагреваются они практически за такой же промежуток времени, что металл, а в обслуживании проще. Да и антипригарное покрытие не наносится отдельно, а является натуральным.

Качественной считается двухсторонняя сковорода, толщина стенки которой не менее 1 см. Имеет значение и высота боковых стенок. Чем она выше, тем идеальнее условия для приготовления.

Внутренняя поверхность двухсторонней сковороды имеет антипригарное покрытие, что, являясь достижением современной кухонной индустрии, приучило готовить без масла, не опасаясь вреда от компонентов пережаренного жира. Рельеф дна – ребристый, что также играет большую роль для сокращения времени приготовления.

На наружную поверхность двухсторонней сковороды нанесен слой специального лака, который характеризуется термоустойчивостью и защищает металл от коррозии. При правильной эксплуатации растрескивание лака и его отшелушивание исключены. На ручках производитель устанавливает специальные накладки из полиуретана или силикона для защиты кожи рук от ожога.

Предлагаемые сегодня покупателям квадратные модели двухсторонних сковород (например, «Happycall», «Турбогриль», «Мастер жар») имеют аналогичное строение, незначительно отличаясь размерами. В среднем, ширина жарочной поверхности составляет 22 см, длина – 28 см, глубина одной – 3 см.

Существуют и варианты круглых моделей двухсторонних сковород. Они дешевле прямоугольных, но немного функциональнее в вопросах мойки, адаптированности к круглым конфоркам печей.

Совместимость с плитой

С тем, как выбрать сковороду для блинов по размеру, материалу и покрытию, разобрались. Но есть еще один важный момент – посуда должна быть совместима с плитой.

Если у вас газовая варочная поверхность, хорошо бы найти специальную модель с углубленными лучиками на днище. Они способствуют более быстрому и равномерному распределению тепла. Для газовой плиты лучше выбирать чугунные или литые алюминиевые сковородки, так как приготовление блинов – долгий процесс, а значит посуде придется длительное время контактировать с пламенем.

Для электрической варочной поверхности важно соответствие диаметров дна и конфорки. Если конфорка окажется меньше, по краям блин может прилипать

Если больше, электроэнергия будет расходоваться впустую.

Индукционная сковорода для приготовления блинов отличается дном – оно взаимодействует с магнитной катушкой, расположенной в конфорке. Подробнее о выборе посуды для индукционных плит читайте в другой нашей публикации. Мало того, что ко дну пристает магнит, нужны еще и другие свойства.

Теперь вы знаете, как выбрать сковороду для блинов и что учесть при покупке, и можете уверено задавать вопросы продавцам в магазинах и сравнивать товары. Удачных и выгодных покупок вам!

Три размера сковородки — на все случаи жизни!

  • Самая маленькая: около 12-20 см в диаметре. Эта посудина удобна для приготовления яичницы, для быстрой обжарки лука с морковкой или на случай, если требуется быстренько подогреть порцию второго блюда.
  • Средняя: 20-26 см в диаметре. Пожалуй, самый популярный размер сковородки. На ней обычно готовится ужин на семью, жарятся котлетки или оладушки. Она хороша для частых приготовлений пищи, и обычно у хозяйки имеется 2 таких сковородки, чтобы готовить одновременно два блюда.
  • Большая: от 27-ми см в диаметре. Незаменимая посуда для вторых блюд при большой семье или в ожидании гостей. Также сковорода хороша для запеканок и лазаньи, для паэльи и проч.

Виды сковородок для дома по материалам — плюсы и минусы чугунных, керамических, стальных и т.д. сковород

Как правильно выбрать крышку

Важно, чтобы крышка плотно прилегала. Поэтому по кругу она должна совпадать с соответствующим параметром — диаметром кастрюли по верхнему борту

Если необходимо приобрести новую крышку взамен пришедшей в негодность, вымеряйте расстояние от кромки к кромке, стараясь сделать это как можно точнее.

Исключением являются кастрюли со ступенчатым бортиком. Здесь крышка ложится не на верхнюю кромку, а на выступ, расположенный ниже. Естественно, и замерять следует в этом месте от края к краю.

Такой подход к выбору крышки под диаметр кастрюли обеспечивает плотное прилегание, что очень важно. В противном случае отсутствие герметичности станет причиной более длительного приготовления продуктов

Зазоры допустимы, но крышка не должна самопроизвольно слетать.

Правила эксплуатации

Перед тем как начать пользоваться воком, его нужно подготовить к работе: «открыть» или, как говорят китайцы, hoi wok. Но это относится к чугунным и стальным вокам. Если сковороду запустить в работу неправильно, то все продукты будут постоянно пригорать. Поэтому выполняем следующую инструкцию.

Средством для мытья посуды или содой отмыть покупку от транспортировочной смазки и пыли.
Остатки моющего средства удалить путем кипячения чистой воды в течение 5 минут на среднем огне, наполнив вок максимально.
Слив кипяток, проверить посуду на жирность с помощью салфетки. Если наблюдаются следы жира, значит, надо промыть вок еще раз.
Если подготовка производится в доме, то следует закрыть дверь в кухню, включить вытяжку и распахнуть окно

Если есть возможность, дальнейшую процедуру следует проводить на улице (на мангале, костре, в летней кухне).
Сухой чистый вок ставят на максимальный огонь (максимальную мощность).
Спустя несколько минут дно станет синеватого оттенка из-за высокой температуры.
Аккуратно наклоняя сковороду в разные стороны, нужно прокалить посудину со всех сторон.
Когда и дно, и стенки станут синеватыми, в посуду вливают 80-120 мл растительного масла так, чтобы дно было полностью закрыто.
Наклоняя из стороны в сторону, нужно обеспечить равномерное растекание масла по всей внутренней поверхности.
Через 2-3 минуты после выключения огня масло сливают, а посуду охлаждают под проточной водой: сначала с внешней стороны, затем – с внутренней.
На максимальном огне вок снова разогревают, давая испариться остаткам воды.
В сухую сковороду вливают 30-50 мл масла, распределяют по всей поверхности и выдерживают до появления дыма.
Посуду убирают с выключенной плиты.
Соблюдая меры предосторожности, нужно втереть раскаленное масло во внутренние и внешние поверхности (бумажными полотенцами или чем-то похожим).
Вок оставляют на подставке до полного остывания.

Во время готовки тоже есть свои правила эксплуатации вока.

  • Пищу нужно постоянно помешивать от центра к краям.
  • Чем тверже продукт, тем мельче он должен быть нарезан. Но все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера.
  • Сначала разогревают сковороду (без покрытия), а затем закладываются продукты.
  • Последовательность закладки: любое мясо, рубленая морковь, репчатый лук, мясистый перец, зелень, специи, тонкая лапша.
  • Рис или вермишель часто отваривают отдельно.

Какие материалы используют?

Чугунная

Эта посуда считается долговечной и существует давно. Зарекомендовала себя отлично, хотя постепенно сдаёт позиции с появлением моделей с противопригарными покрытиями. Основные достоинства чугунной посуды: прекрасно держит жар, обеспечивая эффект «русской печи». Внутренняя поверхность (если правильно подготовить) имеет естественные антипригарные свойства. Блюда получаются вкусные и ароматные. Подходит для духовок и всех видов плит, правда тяжелый вес изделий не всегда является безопасным для стеклокерамических поверхностей.

Из недостатков: тяжёлая и требует специального ухода, иначе начинает ржаветь. В чугунной посуде нельзя хранить еду, так как пища «напитывается» металлическим запахом. Периодически требует прокаливания и смазывания маслом, иначе исчезают естественные антипригарные качества. У покупателей больше востребованы объемные модели (высокие бортики и максимальный диаметр) и для блинов.

Нержавеющая сталь

Универсальная сковорода из нержавеющей стали часто любима профессиональными поварами за свои качества

В составе имеет хром с никелем, и здесь важно знать их правильное соотношение. Качественная нержавеющая сталь имеет знак: 18/10 (процентное содержание хрома и никеля)

Большую роль играет степень массивности дна, где важна та самая «золотая середина». Толщина дна должна варьироваться в диапазоне от 0,5 мм до 0,8 мм. Слишком толстое дно «съедает» много электроэнергии, слишком медленно нагревается, при этом абсолютно не улучшает качество готовящего блюда.

В сильно разогретом состоянии на дне могут проступать радужные разводы, которых не надо бояться. Это как раз говорит о том, что с материалом всё в порядке. Убираются они 6% раствором столового укуса или лимонной кислоты. Ещё надо помнить, что посуда из нержавеющей стали меняет внешний вид от соли (сереет). Пищу или воду желательно солить уже горячую, во избежание появления следов на дне посуды, хотя они легко счищаются любым гелеобразным, моющим средством.

Модели из нержавейки некоторым хозяйками не нравится за то, что любое прикосновение оставляет на зеркальной поверхности стойкие отпечатки, придавая неопрятность внешнему виду. Производители учли этот факт и начали выпускать коллекции с матирующим эффектом.

Алюминиевая

Алюминиевые сковороды отличаются небольшим весом и «приятной» ценой. Бывают штампованные, с тонким дном от 2 до 2,5 мм. Бывают литые, где толщина дна начинается от 3 мм и выше. Часто имеют антипригарные покрытия любых видов. Тонкое дно (меньше 3 мм) от нагрева иногда деформируется, что быстро приводит сковороду в негодность. Поэтому выбор практичнее делать в сторону моделей с литым корпусом, где толщина дна от 3 мм и выше.

В настоящее время для изготовления этой посуды производители используют качественный алюминий (пищевой), который стоек к коррозии и не окисляется, так как быстро покрывается защитной пленкой. Еще алюминиевый сплав уникален тем, что прекрасно проводит тепло и быстро разогревается.

Медная

Для безопасности здоровья внутренняя часть медной посуды всегда покрывается защитным слоем (часто это нержавейка, реже — никель), так как медь имеет свойство быстро окисляться с различными продуктами. Особенно это касается тех, в которых много кислоты (ягоды, фрукты, некоторые виды овощей). И все легенды, что медная посуда обладает прекрасными антибактериальными свойствами, на деле не подтверждаются. Ведь пища с медью не соприкасается, откуда тогда она «набирается» этими волшебными свойствами? К тому же медные сковороды дорого стоят.

Эмалированная

Последнее время эмалированные сковороды довольно редко используются на кухне. Причина в одном, покрытие «эмаль» микропористое и при жарке продукты частенько пригорают. Что бы минимизировать этот недостаток, хозяйкам приходится добавлять большое количество масла. Это и вредно, и не практично. Часто эмалированная сковорода у многих используется только для тушения продуктов. Хотя эксперты утверждают, что эмалированная посуда считается на сегодняшний день самой безопасной.

Гранитная (мраморная, каменная) крошка

Посуда с каменным покрытием отличается повышенной износостойкостью. В основе её лежит политетрафторэтилен, отвечающий за противопригарные свойства, в совокупности с микрочастицами мрамора или гранита. Последние обеспечивают изделию дополнительную твёрдость и прочность.

Как правило, противопригарный слой наносится на литую форму алюминия, что позволяет сковороде иметь небольшой вес и быть удобной при использовании. Этим изделиям присуща внешняя особенность — рисунок в крапинку, напоминающий гранит. Может быть разных цветов с гаммой оттенков: черный, серый, коричневатый или песочный.

К достоинствам сковороды с мраморным (гранитным) материалом можно смело отнести равномерное распределение и отдачу тепла, возможность жарить без масла, лёгкость в эксплуатации.

Недостаток один: изделия требуют деликатного обращения. Нельзя использовать металлические лопатки, абразивные губки и порошки, не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. Это ещё раз подтверждает тот факт, что основная часть покрытия состоит из PTFE. Каждый производитель дает свой срок гарантии — от 2 до 5 лет.

Обзор моделей

Tefal

Среди наиболее известных моделей сковород можно выделить продукцию бренда Tefal. Этот французский бренд имеет уже более чем 60-летнюю историю, а самый известный продукт компании – сковорода с антипригарным покрытием. Популярностью и доверием хозяек и профессионалов пользуется модель Tefal Meteor Ceramic. Это вариант из нержавейки с керамическим покрытием. Он выпускается в трех размерных вариациях – 24, 26 и 28 см.

Преимуществом можно назвать также универсальность утвари – она подходит для всех видов плит (в том числе индукционных). Оптимальной температурой для начала готовки считается +180°С. Благодаря встроенному температурному индикатору легко не пропустить этот момент.

«Биол»

Сковороды от «Биол» (украинский бренд) также широко распространены. Главное их достоинство – наличие немецкого антипригарного покрытия Greblon от Weilburger Coatings. Основная продукция – алюминиевые литые сковороды, хотя продуктовая линейка включает и чугунные модели. Большой популярностью среди них от данного производителя пользуется глубокая чугунная сковорода со съемной ручкой. Все виды сковородок выпускаются в трех размерах – 24, 26, 28 мм.

Rondell

Если вам по душе утварь, выполненная в соответствии с новейшими технологиями, обратите внимание на сковороду от немецкого бренда Rondell, в частности – модель Flamme RDS-710. Благодаря тройному дну обеспечивается лучшее распределение температуры и дольше удерживается нагрев

Антипригарное покрытие имеет керамические частицы, что значительно повышает устойчивость изделия к механическим повреждениям. Еще одно преимущество – утолщенные стенки посуды.

Gipfel

Этот немецкий производитель известен благодаря высококачественным сковородам из нержавейки с мраморным покрытием. Впрочем, линейка включает и литые алюминиевые аналоги (например, глубокая сковорода Zenit с двойным, снаружи и изнутри, антипригарным покрытием).

«Нева Металл Посуда»

Практически не уступает в своем качестве иностранным брендам продукция от отечественного производителя «Нева Металл Посуда» (НМП). Предприятие «выросло» из научно-исследовательского института, что позволяет говорить об экологичном производстве (в частности, вся утварь изготавливается без использования перфтороктановой кислоты). Среди моделей, пользующихся особым спросом – сковорода «Титан» с противопригарным покрытием и утолщенными стенками (толщина 4 мм) и дном (толщина 6 мм).

Tima

Это еще один отечественный бренд. Справедливо заметить, что Tima имеет продукцию, выпускаемую совместно с итальянским производителем (например, Tima Titan Granit). Это позволяет гарантировать высокое качество изделий по довольно приемлемым ценам.

Supremo

Сковородки от китайского бренда Supremo можно найти практически в каждом крупном супермаркете. Большую известность имеет серия Wood & Stone (дерево и камень). Она представляет собой алюминиевую утварь с антипригарным покрытием. Свое название сковорода получила из-за имитации антипригарной поверхности, металлической крошки и деревянным ручкам. Изделие выпускается диаметром 24 см, емкость – 4 литра. Оно подходит для всех типов плит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector