Измельчители пищевых отходов для кухни: какие бывают, критерии выбора

Особенности монтажа оборудования

Установка измельчителя пищевых и бытовых отходов под раковину своими руками вполне возможна. Обычно, вместе с устройством в комплект входят запчасти, необходимые для монтажа изделия. Для самостоятельной установки диспоузера также необходимы минимальные инженерные навыки. Главное – учесть ряд важных особенностей при монтаже прибора своими руками:

  1. Во-первых, большинство измельчителей бытового мусора на кухне монтируются под мойкой и включаются в электросеть, поэтому хорошо будет, если рядом будет отдельная розетка, которая должна быть обязательно заземлена и иметь защиту от повышенной влажности.
  2. Во-вторых, большая часть кухонных диспоузеров под раковину предназначена для монтажа в сливное отверстие диаметром 90 мм. Если размер слива мойки меньше, то отверстие необходимо расширить до нужно диаметра, а если диаметр сливного отверстия раковины больше измельчителя, то его установить в эту мойку не получится.
  3. В-третьих, не рекомендуется для вывода пищевых отходов в канализационную систему подключать к сливу гофрированную трубу, поскольку в ее складках задерживается мусор, что приведет к размножению микроорганизмов и появлению неприятных запахов из сливного отверстия. Поэтому лучше установить трубы для канализации с гладкими стенками.

Устанавливать изделие для измельчения бытового мусора нужно согласно инструкции к изделию, входящей в базовый комплект.

Если вы не владеете даже минимальными навыками установки сантехнических приборов, то лучше не рисковать дорогостоящей покупкой и пригласить для монтажа опытного сантехника. Если же вы решились на монтаж своими руками, то делать это необходимо в таком порядке:

  • сначала нужно отсоединить от мойки сливную трубу и тщательно прочистить все составляющие системы слива;
  • затем необходимо прикрепить резиновую прокладку, идущую в комплекте с устройством, под фланец мойки;
  • далее надо установить монтажное крепление, которое прилагается к измельчителю, и присоединить к нему само изделие;
  • с помощью специальных переходников нужно присоединить один конец сливной трубы к диспоузеру, а другой – к канализации;
  • последним этапом монтажа является подключение агрегата в электрическую розетку.

После этого измельчитель отходов для мойки полностью готов к эксплуатации на кухне.

Совет! Чтобы диспоузер проработал как можно дольше, два раза в год его необходимо чистить, используя для этого специальные неабразивные чистящие вещества или применять народные средства – сода, цедра цитрусовых, кубики льда.

В нашей стране измельчители мусора для кухонной раковины только набирают популярность у населения, хотя на Западе и в Европе этими устройствами хозяйки успешно пользуются уже несколько десятков лет. Главный недостаток, препятствующий их широкому распространению в России, является цена на диспоузер. Однако результат работы данного агрегата стоит трат на его покупку.

Самые распространенные виды кухонных измельчителей для раковины

Все выпускаемые сегодня диспоузеры можно разделить на две большие категории:

  • механического действия;
  • электрические диспоузеры.

Однако принцип работы тех и других одинаков. Отходы попадают в раковину. Оттуда через отверстие слива — в специально оборудованный блок с острыми ножами или камеру с дробильными молоточками, где практически любой пищевой мусор крошится до состояния мелких частиц, легко смываемых водным потоком в канализацию.

Диспоузеры механические

Измельчающее кухонное оборудование этого типа приводится в действие напором воды. Проточной струей активизируются острозаточенные ножи, которые и превращают отходы в жидкое месиво.

У механических диспоузеров масса достоинств, самые очевидные из которых:

  • — рабочая бесшумность;
  • — производительность;
  • — безопасность.

Такой измельчитель отходов без труда и быстро крошит даже скорлупу (яичную или ореховую) и кости! А если в слив раковины случайно попадет палец хозяйки, то ничего страшного не произойдет — ножи находятся на достаточном удалении от сливного отверстия мойки. В случае же попадания длинных твердых предметов (ручек ножей-вилок, шампуров и т.д.) в рабочую камеру, автоматика немедленно заблокирует устройство.

Диспоузеры электрические

У диспоузеров электрических вместо блока с ножами есть камера с дробильными молоточками, где собственно все отходы и измельчаются, а затем утилизируются.

Электрические измельчители быстро и без проблем справляются с большинством пищевых отходов. Но не со всеми, к сожалению. Например, они не в силах справиться с банановой кожурой и кукурузными початками. Но зато все остальное — хоть арбузные корки, хоть свиные хрящики – дробятся с легкостью.

Принцип работы диспоузера наглядно показан на данном видео:

Как грамотно выбрать действительно хороший измельчитель для кухни

Если принято решение облегчить себе и своим домашним жизнь за счет установки дополнительных бытовых кухонных приборов, не стоит экономить на их качестве. Это правило касается и диспоузеров тоже. Выбирать надо то, что будет действительно бесперебойно и эффективно функционировать.

А выбрать измельчитель для мойки непросто. Это вида их только два — механический и электрический, а моделей-то великое множество. Как же сделать правильный выбор?

Хороший измельчитель по определению должен обладать следующими техническими и эксплуатационными характеристиками:

  1. Высокой мощностью (если речь идет об электрическом диспоузере), поскольку от этого показателя напрямую зависит, с каким видом пищевого/бытового мусора и как быстро справится устройство. Однако надо помнить, что очень мощные измельчители (от 1300 Вт и больше) расходуют много электроэнергии. И значит, надо выбирать оптимальные мощностные показатели. В доме, где живет «среднестатистическая» семья из 4-х человек, например, вполне достаточно будет диспоузера мощностью от 550 ВТ.
  2. Достаточной скоростью вращения. Механическим устройствам этот показатель обеспечивает напор воды, а вот электрическим — конструкционно заложенные особенности. От того, насколько быстро работает механизм диспоузера, напрямую зависит его производительность.
  3. Вместительной камерой для резки/дробления отходов. Но все, конечно, в разумных пределах. Такой блок должен помещаться под конкретной раковиной. Надо искать «золотую середину», потому что слишком маленькие камеры — это тоже не выход из положения. Они работают не очень хорошо — забиваются, не проворачивают попадающий объем отходов.
  4. Деталями из нержавейки. Потому что это отличный материал — прочный, надежный, а главное, не подверженный коррозии. Механизм и отдельные детали измельчителя, выполненные из такого материала, могут бесперебойно функционировать даже в самых сложных эксплуатационных условиях. А если в диспоузере использованы другие материалы, то они должны хотя бы быть со специальным антикоррозийным покрытием.

Если уж выбирать действительно качественный моечный измельчитель, то он должен обладать и другими полезными качествами:

  • приличной шумоизоляцией;
  • автоматикой, защищающей устройство от перегрузок;
  • способностью к реверсному вращению;
  • несколькими скоростями в арсенале;
  • усилением в сливном сланце и т.д.

И прежде чем сделать выбор, надо самым внимательным образом изучить аннотацию к бытовому устройству, написанную его производителем. А также почитать-послушать отзывы тех, кто уже установил у себя на кухне диспоузер данной модели.

Как работает уничтожитель пищевых отходов

Этот кухонный прибор измельчает попадающие в сток отходы и тем самым упрощает процесс прохождения стоков по сливной трубе. Он работает от электросети и устанавливается на выходе слива под раковиной. Измельчитель имеет форму бака, в который встроен двигатель, а также в нем расположена камера для измельчения пищи со специальной теркой. Под силой давления отходы проходят через специальные насадки в виде терок, которые превращают пищу в кашу. Она, взаимодействуя с водой, легко продвигается по канализационным каналам.

В дробильной камере нет никаких острых частей, о которые можно порезаться.

По принципу работы диспоузеры разделяют на два основных вида:

Электрический – работающий от электромотора. Продукты в таком аппарате при помощи центробежной силы равномерно распределяются по стенкам камеры, на которых вмонтированы терки. После размельчения они отправляются в канализацию и утилизируются. Электрические измельчители разделяют на:

  • приборы беспрерывной работы;
  • с частичной загрузкой отходов.

При использовании системы значительно повышаются затраты на электроэнергию и потребление воды.

Это приборы, работающие от электросети. Достаточно нажать кнопку включения, как запускается мотор.

Индукционный – приводится в движение автономно. Подключение к электросети не требуется, поэтому экономится электричество. Однако средний расход воды увеличивается. В конструкции установлены специальные ножи, которые располагаются на необходимом расстоянии от сливного отверстия и работают от потока воды. Они совершенно безопасны для человека.

Достоинства этого оборудования — простое устройство, надежность и энергонезависимость.

Преимущества и недостатки диспоузера

Для того чтобы выбрать лучший прибор рассмотрим, какие плюсы и минусы он имеет.

Преимущества:

  • удобство, отпадает надобность очистки посуды от пищевого мусора;
  • эстетичность, полностью отсутствует неприятный запах;
  • экологичность, весь мусор уходит в канализацию, а не на свалку;
  • экономичность времени, избавления от засоров позволяют значительно снизить время на уборку и очистку в раковине;
  • безопасность, благодаря установке механизма с острыми краями в нижней части бака, пораниться невозможно.

Недостатки:

  • прибор требует большое количества воды, поэтому необходимо подготовиться к увеличению объема расхода на 3 литра в день, сам аппарат тоже стоит немалых денег;
  • увеличивается расход электроэнергии, в этом пункте существует два мнения, одни эксперты считают, что прибор затрачивает электричество не больше обычной лампы, но в то же время, если диспоузер установлен на несколько моек и более габаритный, то затраты значительно увеличиваются;
  • при использовании гофрированных труб происходит быстрый засор промежутков материала;
  • сортировка, некоторые отходы нельзя перерабатывать в приборе, поэтому придется производить ревизию продуктов.

Электрический диспоузер — плюсы и минусы

Несомненным плюсом, такого измельчителя является высокая мощность, благодаря чему он справляется с косточками от фруктов, костями птицы и другими твердыми отходами. По принципу использования различаются два типа электрических диспоузеров. В одном случае отходы подаются в заранее включенный измельчитель, во втором – двигатель устройства включают после заполнения рабочей камеры.

Paste a VALID AdSense code in Ads Elite Plugin options before activating it.

За счет того, что устройство работает по требованию, такой диспоузер более безопасен, что особенно важно для семей с маленькими детьми

Расход электроэнергии электрического изделия невелик – на месяц эксплуатации в режиме средней интенсивности устройству требуется электричества приблизительно, как стоваттной лампочке на один час свечения. Расход воды – около трех литров в день на одного человека.

Рекомендуется выбрать диспоузекр мощностью от 560 Вт. Скорость вращения должна составлять не менее 2700 об/мин, чтобы устройство могло справляться с твердыми пищевыми отходами. Дорогие модели снабжаются системой автоматической остановки, которая предотвращает поломку, если ножи сталкиваются с объектом, который не в силах размолоть. Такие устройства более надежны и долговечны.

К недостаткам электрических диспоузеров можно отнести высокую стоимость, зависимость от электроснабжения, сложность монтажа – требуется обеспечить качественно изолированную электропроводку и просверлить отверстие в раковине или столешнице для монтажа выключателя.

7 лучших измельчителей отходов для раковины

Современный рынок предлагает разнообразие брендов по производству кухонных измельчителей. На сегодняшний день это:

  1. Unipump BH 51;
  2. STATUS PREMIUM 100;
  3. STATUS PREMIUM 150;
  4. In Sink Erator Evolution 200;
  5. ZorG (ZR-38 D);
  6. MIDEA MD1-C56
  7. BONE CRUSHER BC 610.

Все представленные модели легко устанавливаются под мойку на кухне и соединяются с канализацией. В камеру измельчения помещают пищевые отходы и после их переработки смывают проточной водой в канализацию. Рассмотрим более подробно самые популярные измельчители, их плюсы и минусы на основе отзывов покупателей.

Unipump BH 51

Отечественный продукт, изготавливается в Китае. Завоевал популярность за счет соотношения цена-качество. Прибор удобный в применении, качественно перерабатывает отходы. Оснащен двигателем с высокой скоростью вращения.

Мощность, Вт 375
Обороты 4000
Объем, мл 700

Ценник:  9 565 руб.

Плюсы

отлично измельчает остатки фруктов и овощей, мелкие куриные кости, чайную заварку, скорлупу от яиц, арбузные корки.

Минусы

не перерабатывает крупные кости, рыбью чешую, луковую шелуху, банановую и ананасовую кожуру обрезки и жилы от мяса.

Unipump BH 51

STATUS PREMIUM 100

Итальянская торговая марка, выпускающая высококачественные электроприборы с 1958 года. С недавних пор специализируется по производству кухонных измельчителей. Характеризуется компактным размером, двумя ступенями измельчения, надежным индукционным двигателем.

Мощность, Вт 390
Объем, мл 1050
Обороты 1480

Стоимость: 10 950 руб.

Плюсы

хорошо перерабатывает куриные и рыбные кости, кофейную гущу, мелкие фруктовые косточки.

Минусы

пластиковая камера, при работе достаточно шумная.

STATUS PREMIUM 100

STATUS PREMIUM 150

Усовершенствованная модель с большим объемом дробильной камеры, изготовленной из металла.

Обороты 1480
Мощность, Вт 390
Объем, мл 1200

Цена: 13 950 руб.

Плюсы

  • легко берет все виды пищевых отходов;
  • металлическая дробильная камера;
  • ножи выполнены из нержавейки.

Минусы

при работе отдает вибрации на мойку, шумная.

STATUS PREMIUM 150

In Sink Erator Evolution 200

Американский бренд. Зарекомендовал себя как универсальный измельчитель всех видов отходов. Прочность и надежность обеспечивается за счет автоматической системы защиты от перегрузок.

Объем, мл 1180
Обороты 1425
Мощность, Вт 380

Ценник:  28 400 руб.

Плюсы

  • трехступенчатая технология измельчения;
  • дробильная камера выполнена из нержавеющей стали;
  • бесшумная, обладает большой мощностью (380 Вт).

Минусы

минусов не обнаружено.

In Sink Erator Evolution 200

ZorG (ZR-38 D)

Чешская компания, недавно появившаяся на российском рынке товаров для дома и кухни. Европейское качество по доступной цене. Измельчители этой марки просты в обслуживании и эксплуатации.

Объем, мл 1320
Обороты 3000
Мощность, Вт 380

Ценник: 10 700 руб.

Плюсы

  • занимает мало места под мойкой;
  • имеет автоматическую систему защиты от перегрузок;
  • ножи выполнены из нержавеющей стали.

Минусы

не обнаружены.

ZorG (ZR-38 D)

MIDEA MD 1-C56

Марка из Китая, ставшая лидером продаж на мировом рынке. Главная цель компании – выпуск мелкой бытовой техники по доступной цене. Измельчитель серии С56 перемалывает пищевые отходы легко до мельчайших частиц.

Мощность, Вт 560
Объем, мл 1180
Обороты 2600

Стоимость: 8 541 руб.

Плюсы

  • экономит место под кухонной мойкой;
  • без труда измельчает картофельную кожуру, мелкие кости рыбы, птицы, отходы бахчевых культур.

Минусы

при работе сильно шумит.

MIDEA MD 1-C56

BONE CRUSHER BC 610

Один из крупнейших американских производителей многофункциональной кухонной техники. Измельчитель этой марки отличается высоким качеством и долговечностью.

Объем, мл 800
Обороты, об/мин 2600
Мощность, Вт 475

Цена: 15 590 руб.

Плюсы

  • современный дизайн;
  • вписывается в пространство под мойкой

Минусы

не обнаружены.

BONE CRUSHER BC 610

Устройство и принцип работы измельчителя

Кухонный диспоузер представляет собой механизм, заключенный в прочный металлический корпус. В зависимости от конструкции, он может комплектоваться электродвигателем, либо обходиться без него. В комплектацию прибора также входят различного рода дробильные приспособления — ножи, молоточки, терки. Диспоузер имеет входное отверстие, соединенное со сливом раковины. Выход устройства совмещен с канализационным стояком посредством жесткой трубы.

Управление диспоузером, если прибор работает от электричества, осуществляется при помощи выведенной на мойку кнопки, либо посредством нажатия на его крышку.

Кухонный измельчитель отходов в работе

Принцип работы данного утилизатора следующий. Пищевые остатки попадают в сливное отверстие раковины, а затем измельчаются дробильными приспособлениями. Дополнительно содержимое диспоузера приобретает центробежное ускорение, способствующее его концентрации на стенках прибора. Проходящая по внутреннему периметру дробильной камеры терка еще больше дробит органику, а поступающая из крана вода смывает ее в канализацию.

Измельчитель способен с легкостью справляться с вареными и сырыми овощами, фруктами, макаронными изделиями, кашами, мясом, рыбой, небольшими костями. При этом, если в отверстие измельчителя попадет столовый прибор, работа устройства будет автоматически прервана.

Измельчитель пищевых отходов какой фирмы лучше выбрать

В рейтинге описываются измельчители трех самых известных на рынке компаний по производству диспоузеров. В их ассортименте есть и бюджетные модели, и изделия среднего ценового диапазона, и премиальные варианты. Каждая из фирм имеет много положительных отзывов и хорошую репутацию. В тройку лидеров вошли следующие компании:

  • InSinkErator – американская компания, входящая в состав корпорации Emerson Electric. Основной ее деятельностью является производство агрегатов для дробления пищевых отходов. Агрегаты фирмы отличаются высоким качеством, так как делаются из нержавеющих и качественных материалов, а также многолетней официальной гарантией, богатой функциональностью и универсальностью. Они отлично справляются с любыми типами остатков еды – рыбными и мясными косточками, яичной и ореховой скорлупой. При этом ножи, их перерабатывающие, длительное время не теряют свою остроту. Цены на продукцию InSinkErator самые разные, тут есть как бюджетные варианты, так и модели среднего ценового диапазона и премиум-класса.
  • Status – торговая марка мелкой бытовой техники и аксессуаров для кухни. Она была зарегистрирована в 1995 году в Словении, городе Метлика. Сегодня ее продукция продается по всему миру, более чем в 60 странах. Она имеет не одну награду торгово-промышленной палаты страны и несколько дипломов различных выставок. Измельчители бытовых отходов, доступные в ее каталоге, устанавливаются под кухонную мойку и подключаются к системе канализации через сливное отверстие. Среди их преимуществ стоит отметить тихую работу, простоту монтажа и ухода, эффективность работы. Здесь есть продукция как среднего ценового диапазона, так и премиального класса. Ее изделия рассчитаны и на небольшие, и на крупные семьи из 5-7 человек благодаря вместительным камерам. По сравнению с аналогичными вариантами, у них снижена масса и имеется двух- или трехступенчатая система измельчения. Работа тут полностью автоматизирована, при бездействии устройства отключаются сами в течение 8 минут и самоочищаются без вмешательства со стороны.
  • Bone Crusher – американский бренд бытовой техники, у которого в наличии есть как домашние диспоузеры, так и промышленные. Первый вид устройств, естественно, стоит дешевле, но и те, и другие являются достаточно мощными для переработки большого количества остатков самой разной еды. Они измельчают мясную кожицу и кости, овощную и фруктовую кожуру, яичную и ореховую скорлупу. Изделия безопасны для человека, сделаны из экологически чистых материалов и не дают загрязнять природу. С их помощью удастся предотвратить появление неприятного запаха на кухне, размножение бактерий и насекомых, опасных для здоровья.

Лучшие средства для прочистки труб

№7. Что еще учесть при выборе диспоузера?

Пока еще измельчитель отходов остается для нашего народа больше диковинкой, чем привычным бытовым устройством, поэтому при выборе возникает масса вопросов. Основные моменты были перечислены выше, но это еще не все. Чтобы купить действительно подходящее устройство, придется учесть и некоторые другие нюансы:

чтобы увеличить комфортность эксплуатации, лучше взять устройство с защитой двигателя от перегрузок и реверсным вращением. Последняя функция пригодится, когда в измельчителе что-то застрянет;

материал исполнения корпуса. Есть стальные и композитные измельчители. По прочности они примерно равны. Да-да, не удивляйтесь – промышленность уже давно научилась делать прочные полимерные материалы, которые даже в авиастроении используются. Композитный измельчитель весит меньше стального, так что нагрузка на мойку снижается. Дробильное кольцо, кулачки и диски должны выполняться только из нержавеющей стали;
наличие магнитного улавливателя будет кстати – он предупредит попадание в измельчитель столовых приборов и прочих металлических предметов;
наличие антибактериального покрытия внутри измельчителя позволит полностью свести проблему запахов на нет;
наличие специального толкателя станет плюсом – с его помощью будет проще сдвигать все отходы к сливу

уровень шума. Большинство современных измельчителей дает невысокий уровень шума – не сравнить с первым диспоузером, изобретенным в далеком 1927 году. Чтобы еще больше снизить шумовую нагрузку, в некоторых изделия предусмотрен дополнительный слой шумоизоляции;

размер диспоузера зависит от объема цилиндра, а также от конструкторских решений производителя. Перед покупкой лучше произвести ряд замеров, чтобы и измельчитель, и фильтр (при необходимости) и мусорное ведро поместились под раковиной;

тип мойки и размер сливного отверстия. Диспоузер может быть установлен на любые типы моек, правда, диаметр слива должен быть не менее 90 мм;

простота разборки. От непредвиденных ситуаций никто не застрахован. Человек может не уследить – и вот в измельчитель попало то, что не может быть измельчено. Предмет застревает, работа блокируется

Важно, чтобы можно было очень просто и быстро добраться к сердцу измельчителя и удалить застрявший предмет;

нюансы ремонта. Да, измельчитель – это долговечное оборудование, но случиться может всякое, и важно, чтобы были сервисные центры и мастера, умеющие починить любую поломку, а это преимущество только крупных производителей

Не менее важно, чтобы в конструкции прибора было минимум деталей, подверженных износу;

производитель. Более 90% рынка измельчителей приходится на продукцию упомянутого выше бренда Bone Crusher и другого американского производителя – InSinkErator. У обоих производителей большой ассортимент продукции и ряд уникальных решений. Остальная часть рынка принадлежит продукции под брендами Franke, Bosch и мелким китайским производителям.

Как выбрать диспоузер для раковины?

Важно понимать, как выбрать измельчитель пищевых отходов для раковины, прежде, чем отправляться в магазин за его покупкой

Главный параметр, на который нужно обращать внимание при выборе диспоузера – это мощность прибора. От этой характеристики во многом зависит не только стоимость агрегата, но и его эффективность

Размер корпуса также важно учитывать. Чем больше цилиндр, тем больше объем мусора, который он способен через себя пропустить за определенный отрезок времени

Совет! Чтобы неприятные запахи из сливного отверстия кухонной раковины не распространялись, а также не размножались вредные микроорганизмы, лучше выбрать измельчитель с антибактериальным покрытием внутри корпуса.

Некоторые модели диспоузера оснащаются дополнительными функциями, которые тоже стоит учитывать при выборе агрегата. Прежде всего, это количество режимов работы. Чем больше скоростей, тем более эффективно перемалывается мусор различной степени плотности. Некоторые производители укомплектовывают диспоузеры несколькими насадками для расширения списка измельчаемых отходов.

Что касается лучших производителей диспоузеров, то наиболее популярными у пользователей являются несколько фирм, которые хорошо себя зарекомендовали. Их продукция обладает собственными особенностями, с присущими достоинствами и недостатками:

  • измельчители Bone Crusher — их главное отличие от приборов других фирм заключается в том, что их изготавливают не из металла, а из специального высокопрочного пластика. Другая важная особенность данных диспоузеров – отдельная кнопка для включения/выключения прибора, которая монтируется на столешнице рядом с мойкой. Средняя стоимость такого агрегата – примерно 20 000 рублей;
  • модели фирм Whirlpool и Bosch-Siemens – хорошие бытовые диспоузеры для применения в домашних условиях, отлично справляются с любыми видами мусора. Внутренние камеры покрыты специальным антибактериальным слоем, благодаря чему из сливного отверстия мойки не распространяются зловония. Стоимость приборов для измельчения пищевых отходов от этих производителей несколько выше, чем от других фирм, но дополнительные затраты того стоят. Цена в среднем составляет – 200$-300$ США;
  • диспоузеры от производителя Franke – обладают важным преимуществом: они оснащаются отличной системой шумоизоляции, то есть даже при работе прибора на самой большой мощности шум устройства подавляется, и его практически не слышно. Это очень удобно, если в небольшой квартире есть маленькие дети. Другой прекрасной особенностью измельчителей фирмы Franke является наличие пневматической системы, благодаря чему отходы перемалываются сразу по мере поступления, не дожидаясь включения прибора пользователем. Средняя цена – около 25 000 рублей;
  • модельный ряд от фирмы InSinkErator – эти диспоузеры оснащены автоматическим реверсом, то есть если прибор не может измельчить мусор, то он его возвращает обратно в камеру, поэтому засоров в трубах не возникнет. Агрегат способен до мельчайших частиц перемалывать отходы и смывает их в канализационную систему. Включается устройство при нажатии на специальную кнопку, а выключается при ее отпускании. Данные модели также оснащены встроенной защитой от перегрузок, которая не допустит перегрева и сгорания двигателя даже в случае превышения допустимых нагрузок, прибор просто выключится. Приятное преимущество – это цена устройства, которая не превышает 17 000 рублей.

Каждый потребитель выбирает ту модель диспоузера, которая ему больше подходит. Кто-то доверяет только известным брендам, несмотря на их высокую стоимость, а кому-то важен функционал устройств, третьи при выборе измельчителя руководствуются исключительно дешевизной агрегата. Но в любом случае при выборе стоит учитывать параметры своей кухонной мойки.

Совет! Независимо от фирмы-производителя, при выборе устройства стоит обратить внимание на комплектацию измельчителя для кухни. В нее в обязательном порядке должны входить крепеж, специальные ключи, резиновые прокладки, выпускной отвод, пневмошланг с пневмокнопкой и другие механизмы, предусмотренные конструкцией диспоузера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector