Как выбрать встраиваемую технику для кухни

Содержание:

Холодильник

Самая крупная и важная кухонная техника, без которой трудно представить нормальный семейный быт. Большинство холодильников по-прежнему выпускается для автономной установки, чтобы габаритный агрегат можно было разместить в любом месте кухни. Но встречаются и встраиваемые модели – они занимают меньше пространства и прячутся за фасадами мебельного гарнитура. Но стоят, конечно, дороже традиционных холодильников.

Выбор такой техники зависит только от потребностей вашей семьи и возможности регулярно пополнять запасы свежего мяса, рыбы, фруктов и прочих продуктов. Хотя площадь кухни тоже придется учитывать:

Для стандартного помещения на 8-10 квадратов подойдет обычный холодильник 60х60 см. Если же с размерами жилья не повезло, стоит присмотреться к компактным моделям 45х60 см. Владельцы роскошных апартаментов с просторной кухней в этом плане могут ни в чем себя не ограничивать.
Не стоит присматриваться к «рослой» технике, если вы не стеснены в плане жилищных условий

Всей семье будет удобнее пользоваться невысоким (около полутора метров) и широким агрегатом.
Уделите внимание числу камер, если вы предпочитаете запасаться серьезным количеством разнообразной снеди. В таком холодильнике все продукты на кухне будут храниться правильно

Только ищите модель с двумя компрессорами: большой внутренний объем – большая нагрузка на двигатель.
Откажитесь от техники со сплошными стеклянными полочками. Они не позволяют холодному воздуху свободно циркулировать в камере и снижают эффективность работы агрегата.

Когда подходящая модель холодильника выбрана, остается только придумать, как его разместить на кухне. В первую очередь нужно вспомнить, что такой технике не место в «горячих зонах», поэтому отметаем вариант с установкой рядом с плитой, котлом или колонкой, а также с расположением холодильника у окна, где на него будут попадать прямые солнечные лучи. Дальше все зависит только от планировки кухни: агрегат можно вписать в общую линию или «приткнуть» его рядом с гарнитуром. Если во время ремонта вы предусмотрели для него отдельную нишу, значит вопрос с расположением холодильника и вовсе решен.

Нужно ли приобретать новые профессиональные устройства?

Когда наступает момент закупки оборудования, многие владельцы задумываются над тем, какое лучше приобрести – новое профессиональное или б/у.

  • Оптимальный вариант – это покупка нового. Но, стоит помнить, что не всегда стартовый капитал позволяет это сделать. Ведь профессиональное оборудование стоит в разы дороже, чем обычное. Плюс, нужно учитывать еще тот факт, что необходимо приобрести мебель в зал ресторана или кафе, торговое оборудование, сделать необходимый дизайн.
  • При покупке б/у – оборудования, не нужно забывать о том, что оно обладает определенной степенью износа. Потому, как только доходы позволят приобрести что-то новое – не медлите.

Например, при закупке определенного объема сырья, производитель определенного бренда дает возможность арендовать оборудование. Но в таких случаях обязательно изучите условия аренды.

Иногда, выгоднее оформить кредит на новую кухонную технику, чем работать с постоянно ломающимися предметами, и покупать продукты за слишком дорогую цену.

Неправильно устанавливаем холодильник

Холодильник равно как и морозильная камера представляют собой специфические приборы, которые должны работать при комнатной температуре. Расположение устройств для хранения продуктов рядом с «горячей» техникой – крайне вредное соседство. Прилегающая стенка холодильника будет нагреваться от тепла, выделяемого плитой. Компрессор устройства вынужден работать в повышенном режиме, вследствие чего быстро изнашивается. Расположите холодильник рядом с плитой, варочной поверхностью или духовкой – и вам гарантирована поломка бытовой техники.

Поставьте холодильник вплотную к стене или кухонным шкафчикам. Такое расположение прибора значительно усложнит использование холодильника. Вы не сможете нормально открыть дверцу бытового устройства. Доставать из холодильника продукты будет неудобно, а вынуть полочку – практически невозможно.

Как выбрать варочную панель для кухни

Варочная панель, как и духовой шкаф, являются одним из наиболее важных функциональных элементов современной кухни. От выбора этого устройства зависит удобство приготовления пищи. Рынок бытовой техники предоставляет широкий ассортимент газовых и электрических панелей. Стоимость первых в среднем составляет 9000-15000 р. В свою очередь, цена встраиваемых электрических панелей для кухни несколько выше – 10000-20000 р.

Газовые модели являются более распространенными. При их выборе необходимо ориентироваться на три основных фактора:

  • материал изготовления;
  • тип конфорок;
  • дизайн.

Варочная панель является наиболее важным и функциональным элементом на кухне

По материалу изготовления все варочные плиты, функционирующие на газу, подразделяются на несколько разновидностей:

Эмаль. Такие изделия отличаются надежностью и имеют довольно высокие прочностные характеристики. Стоимость эмалированных варочных панелей самая низкая, поэтому они отлично подходят для тех, кто хочет сэкономить.

Нержавеющая сталь. Встроенные газовые панели для кухни из этого материала отличаются износостойкостью и резистентностью к коррозийным воздействиям. По своим эксплуатационным характеристикам они превосходят эмалированные, однако тоже являются бюджетным продуктом.

Стеклокерамика. Долговечный материал, который также отличается презентабельным внешним видом. Стоимость панелей для варки из стеклокерамики довольно высокая, особенно если сравнивать их с предыдущими двумя разновидностями устройств.

Материал, из которого изготовлена варочная плита, может различаться. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки

Упрочненное стекло. Такие панели отлично смотрятся на современных кухнях. Отличаются высокой стоимостью и простотой чистки. Стекло, прошедшее закалку, не требует особого ухода и имеет длительный эксплуатационный срок.

При выборе варочной панели необходимо также заранее определить число конфорок. Количество этих элементов должно соответствовать потребностям семьи и учитывать пространство, которое можно выделить под приготовление пищи. Наиболее популярной является конструкция, включающая в себя 4 конфорки разного диаметра.

Чтобы ответить на вопрос, какая встраиваемая газовая панель для кухни лучше, необходимо также изучить возможные варианты конструкции конфорок. В продаже можно встретить панели, которые оснащены следующими типами этих элементов:

  • с двойной короной;
  • с тройной короной;
  • сплошные (Coup de feu).

Хорошим решением будет приобрести варочную панель с большими конфорками

Первые два типа отличаются количеством рассекателей огня, которые разделяют пламя на части. Сплошные конфорки чаще всего используются на профессиональных кухнях, так как имеют довольно внушительные размеры.

Разместите вытяжку наравне с верхними шкафами кухонного комплекта

Бесспорно, такое месторасположение вытяжки смотрится стильно и хорошо. Но этот вариант размещения идеален для салонов и магазинов, где ни вытяжка, ни варочная панель никогда не включаются. В использовании же такое размещение бытового устройства совершенно непрактично.

Материал, из которого изготовлена кухонная мебель, под воздействием тепла из-за соседства с вытяжкой постепенно портится, расслаивается и разрушается. Чтобы избежать порчи мебели, шкаф для встраиваемой вытяжки должен располагаться выше остальных элементов гарнитура – на расстоянии 70-80 см от варочной поверхности. Установите бытовой прибор ниже – и он будет мешать хозяйке во время приготовления пищи.

Простые в управлении посудомоечные машины

Мытье посуды занимает большое количество времени в любой семье, особенно многочисленной. Поэтому все чаще на современных кухнях мы можем встретить посудомоечную машину. Это специализированный предмет бытовой техники, основным предназначением которого является очищение посуды от загрязнений с помощью воды и моющих средств.

Основные циклы работы посудомойки заключаются в следующем:

  • замачивание посуды;
  • мойка;
  • полоскание.

Пользоваться посудомоечной машиной достаточно просто – необходимо загрузить грязную посуду и выбрать одну из программ для ее мойки.

В зависимости от типа управления посудомоечные машины бывают:

  • механические – управление производится путем размещения специальной ручки устройства в нужное положение;
  • электронные – работа посудомойки регулируется через установку определенной программы на электронных панелях прибора.

Бытует мнение, что механический тип устройств является более простым. Управление же электронными посудомойками требует навыков.

Специалисты рекомендуют простые в управлении посудомоечные машины таких известных торговых марок:

  • Bosch. Известная немецкая компания является лидером в производстве малогабаритных посудомоек. Устройства этого бренда имеют минимальное количество органов управления, что значительно упрощает эксплуатацию прибора бытовой техники;
  • Siemens. Германская торговая марка выпускает эргономичные и прочные посудомоечные машины, которые станут незаменимым помощником на кухне для любой хозяйки;
  • Electrolux. Компактные посудомойки от популярного шведского производителя отличаются хорошей сборкой, удобным и простым управлением;
  • Candy. Итальянские посудомоечные машины по праву занимают ведущие позиции на рынке бытовой техники благодаря высокому качеству, долгому сроку службы и простоте в управлении.
  • Indesit. Посудомойки известного бренда из Италии относятся к бюджетному сегменту, но при этом отличаются высоким качеством. Это простые в управлении приборы бытовой техники, которые отлично справляются со своей основной задачей – мытьем посуды.

Посудомоечные машины от вышеуказанных торговых марок представляют собой многофункциональные устройства, которыми легко пользоваться в быту.

Как выбрать посудомоечную машину? И нужна ли она вам?

Говорят, что тот, кто хоть раз помыл посуду в посудомойке, больше никогда от нее не откажется, каким бы закоренелым консерватором бы ни был. Пожалуй, мы согласимся с этим утверждением, ведь она не только экономит драгоценное время, но и воду. А еще она справляется с мытьем посуды гораздо лучше – со столетним слоем жира на сковородке она разделается за один цикл.

В то же время, без нее правда можно прожить. Если ваша кухня очень маленькая, возможно, от ПММ можно отказаться. Хотя… вы можете купить узкую ПММ (шириной 40-45 см), рассчитанную на 10 комплектов посуды или настольную модель на 6 комплектов.

Узкая встроенная посудомоечная машина на 10 комплектов

Как выбрать идеальную посудомоечную машину?

  • Желательно покупать модель с вместимостью в 2-3 раза больше необходимого минимума, чтобы можно было копить посуду и запускать прибор лишь раз в день, да к тому же умещать кастрюли и сковородки.
  • Хорошо, если машина может работать в режиме половинной загрузки, имеет функцию турбо-сушки, защиту от протечек. Оптимальное количество программ – 5-6.

Подробнее смотрите в материале: 11 вещей, которые нужно знать перед покупкой посудомоечной машины

Какую технику выбрать: рейтинги производителей

Не заблудиться среди сотен предложений помогут рейтинги встраиваемой техники для кухни по брендам, которые составляются ежегодно. Чтобы сориентироваться, обязательно сравните списки лучших, составленные экспертами и результаты рейтинга по отзывам потребителей о технике для кухни. Ищите производителей, чьи оценки от специалистов и владельцев совпадают.

Выбирайте комплекты до визита в магазин

Критерии оценки: как выбирают лучших

Как составляют рейтинг производителей бытовой техники для кухни? Эксперты анализируют продажи каждой фирмы в каждом отдельном сегменте. Самые популярные и продаваемые модели подвергают тщательному изучению – технику разбирают, собирают, заставляют работать в экстремальном непрерывном режиме. Полученные результаты оценивают, выставляя условную «отметку».

Дизайн – один из критериев выбора

Критерии:

  1. Сборка. Оценивают точность подгонки деталей, величину зазоров.
  1. Детали. Внутренние детали, особенно те, которые испытывают постоянную нагрузку и работают «на износ», должны быть изготовлены из сверхпрочных материалов.
  1. Надежность. По этому критерию оценка выставляется после тестов. Оценивают длительность работы устройства без поломок.
  1. Функциональность. Сравнивают количество функций разных моделей, наличие всех необходимых и добавочных режимов работы.
  1. Дизайн и эргономика. Стильный внешний вид и удобство управления – немаловажные показатели.

К обязательным критериям экспертных оценок потребители добавляют свои. На первом месте – длительность бесперебойной службы техники. В лабораторных условиях нет времени ждать несколько лет до первого обращения в сервис. Люди, которые пользуются прибором ежедневно, оценивают стоимость и частоту сервисного обслуживания.

Отдельный параметр – экономичность потребления электроэнергии. Лучшие модели – класса А++, А+, А. Выбирая духовой шкаф или электрическую варочную панель, стоит отдать предпочтение экономным приборам.

Фактор, на который всегда обращают внимание покупатели, – доступность деталей и скорость выполнения ремонта. Лучшие оценки получают производители с широкой сетью сервисных центров

Выбор покупателей и экспертов: ТОП продаваемых брендов

Максимальное количество баллов – 5. Полученные оценки суммируют и выводят средний балл. Существует классификация с литерным обозначением. Максимальный балл – А+.

Таблица: соответствие баллов и рейтинговой оценки

Стоит отметить, что идеальной техники нет. Ни один из производителей не набирает максимальный балл.

В рейтинге традиционно лидируют немецкие производители бытовой техники. Компании с многолетней историей не снижают качества выпускаемой продукции. Хорошие оценки – у итальянских производителей, чья продукция уступает немецкой в долговечности и надежности, но отличается демократичной ценой.

Таблица: рейтинг производителей крупной бытовой техники

Немецкое качество и безупречная репутация: премиум сегмент

Лидируют немецкие компании премиум-сегмента, выпускающие, согласно рейтингу, лучшуювстраиваемую технику для кухни. Среди производителей:

Siemensи Bosch. Корпорация со столетней историей. Учитывая объемы производства и присутствие компании на рынке высоких технологий, медицинского оборудования, военной аппаратуры, можно с уверенностью гарантировать бытовой технике десятилетия безупречной службы.

AEG. Надежная крупная бытовая техника, встраиваемые образцы которой выпускаются в нескольких сериях.

Hansa. Оптимальное сочетание приемлемой цены и традиционного немецкого качества. Компания представляет отдельную линейку зависимых комплектов для бюджетных гарнитуров.

Бескомпромиссное качество и шикарный дизайн: немецкая техника

В рейтингах, учитывающих мнение покупателей, отсутствует техника Neff. Компания более столетия занимает нишу в верхней ценовой категории, ориентированной на европейских потребителей, ценящих статусные вещи с эксклюзивным дизайном. Строго ограниченной линейкой дизайнерской техники можно объяснить небольшую распространенность продукции компании.

Полезность современной техники

Кухонная техника освобождает человека от множества забот — например от всеми «любимого» процесса мытья посуды. Свободного времени становится больше, и проводить на кухне дни напролет не приходится. Учитывая ритм современной жизни, использование полезных и функциональных кухонных приборов становится необходимостью.

Помимо экономии времени, современная техника на кухне поможет грамотно обустроить маленькое пространство. Производители предлагают универсальные приборы, которые объединяют в себе несколько функций. Например, кухонный комбайн заменит мясорубку, блендер, соковыжималку и миксер.

2-е место: кухонная плита

Плиты могут быть газовыми и электрическими (в том числе электроплиты и варочные поверхности), иметь или не иметь встроенную духовку. О вкусах не спорят, к тому же в некоторых ситуациях установка электроплит обусловлена ситуацией (например, в многоэтажных домах). Преимущество газовых плит – экономичность, достоинство электроплит – отсутствие открытого огня. В большинстве случаев (и это, безусловно, удобнее и расширяет кулинарные возможности) плиты совмещены с духовыми шкафами (газовыми или электрическими). Электрические духовки имеют больше возможностей: несколько режимов нагрева, конвекционный нагрев (лучший вариант для различной выпечки), встроенный гриль и т.д. Они также могут быть совмещены с пароваркой или микроволновой печью. Многие современные плиты и духовки имеют встроенную функцию программирования, таймеры, различные режимы приготовления еды (томление, бережное тушение, брожение, размораживание и т.д.), а также системы быстрого охлаждения.

Как разместить технику на кухне?

Расположение техники на кухне должно соответствовать ее зонам:

Водная зона. Ее центр – мойка, рядом можно поставить стиральную, посудомоечную машину

При планировке важно сделать подводы воды и канализации.

Горячая зона. Это территория вокруг плиты, здесь должна быть варочная поверхность, духовка, микроволновка, вытяжка

Рядом с плитой можно выделить место для мультиварки, чуть дальше – для кофеварки и чайника.

Зона хранения. В нее входит холодильник, морозильная камера. Устанавливают их, как правило, где-то в углу либо сбоку гарнитура.

Располагают технику исходя из планировки кухни, возможные варианты:

  1. Линейная. Варочная поверхность по центру, холодильник и мойка – по обе стороны от нее.
  2. Г-образная. Техника стоит по принципу треугольника – в одном конце буквы Г холодильник, в другом – плита, мойка в углу.
  3. Островная. Перед гарнитуром оборудован островок, в него можно встроить или варочную поверхность, или водную зону по желанию.

Выбираем простую и надежную стиралку

Стиральная машина является незаменимой помощницей для любой хозяйки. А уж молодым родителям совсем не обойтись без этого устройства. Среди разнообразия стиральных машин порой сложно определиться с оптимальной моделью.

Для мамочек и домохозяек идеальная стиралка – это простой в управлении прибор, который не требует затрат большого количества времени на стирку. Производители учли это пожелание представительниц прекрасного пола – вы можете выбрать многофункциональную и в то же время простую в управлении стиральную машинку.

Для запуска простейшей в управлении стиралки необходимо выполнить такие действия:

  • включить прибор;
  • открыть люк стиральной машины;
  • загрузить предварительно подготовленное белье;
  • добавить стиральный порошок и кондиционер;
  • в соответствии с типом одежды установить необходимый режим стирки;
  • нажать кнопку для начала работы устройства.

На сегодня существует большое количество стиральных машин с разнообразными функциями. Например, стиралка с сушкой – это разработка специально для очень занятых хозяек. Этот прибор бытовой техники не только стирает вещи, но и сушит их. Поэтому вам остается только достать белье из машинки и сложить его.

Большим спросом среди потребителей пользуются простые в управлении стиралки таких брендов:

  • Indesit. Стиральные машинки этой итальянской торговой марки отличаются простотой в использовании, надежностью и долгим сроком службы;
  • Bosсh. Германский производитель выпускает качественные и простые в управлении бытовые приборы для стирки;
  • Zanussi – один из наиболее известных и уважаемых брендов. Стиралки не уступают по качеству двум вышеуказанным торговым маркам;
  • BEKO. Машинки турецкой торговой марки характеризуются отличной стоимостью и хорошей производительностью;
  • Whirpool. Стиралки американского бренда оснащены инновационными технологическими разработками и новинками.

Топ 5 бесполезной кухонной техники:

После того, как мы детально разобрались в том, что должно находиться на кухне, без чего не сможет обойтись ни одна хозяйка, настало время рассмотреть несколько вещей, которые на кухне и вовсе не нужны.

И не нужны не потому что они дорогие или сложные в управлении, нет. По большей части они не нужны из-за своей ограниченной области применения, или являются легко заменяемыми на обычной кухне.

5 место: Фритюрница


Почетное пятое место досталось фритюрнице. На сайтах с рецептами или в кулинарных книгах мы часто находим крайне аппетитные картинки с изображением блюд, для приготовления которых просто необходима фритюрница. В результате мы идем в магазин и возвращаемся домой с очень «ценной» покупкой.

Но есть одно, но: со временем мы начинаем понимать, что пища, которая готовится во фритюрнице, очень и очень вредная, поэтому употреблять ее ежедневно, если вы не самоубийца, вы не будете и близким этого делать не позволите. Второй момент разочарования наступает, когда вы разбираете прибор, чтобы его помыть. Жир, который въелся в каждую деталь, требует железных нервов.

4 место: Фондюшница


Не далеко убежала и фондюшница. Предназначена она для приготовления очень вкусного швейцарского блюда – фондю. Это блюдо каждый день вы готовить не будете, и на практике прибор используется в редких случаях, когда к вам будут приходить гости, или же для того, чтобы изредка порадовать детей.

И если вы готовы отдать деньги за такое редкое удовольствие, помните: чтобы у вас получился аналог швейцарского блюда, необходимо мастерство и умение правильно подобрать ингредиенты, иначе между сыром, расплавленным в фондюшнице, и сыром, растопленным в миске, разницы не будет.

3 место: Йогуртница


Не менее нелепой покупкой является йогуртница. Вещь на первый взгляд полезная, ведь домашние йогурты – не только панацея от многих заболеваний, но и очень-очень вкусная штука. И когда дело доходит до приготовления, которое требует дополнительных ингредиентов, а также к мытью йогуртницы после и перед каждым процессом приготовления, наш азарт куда-то пропадает и, как показывает практика, йогуртница одиноко скучает в дальнем углу кухни – и это в лучшем случае.

2 место: Хлебопечка


Попала в список и хлебопечка. Несмотря на то, что все мы любим душистый домашний хлеб, ежедневно разбирать и отмывать каждую деталь после процесса приготовления решится не каждая женщина. Если бы еще не было хлеба в магазинах, возможно, она бы и пригодилась, но ассортимент, предлагаемый пекарнями, сводит пользу от покупки хлебопечки на нет. Даже если и захочется испечь домашний хлеб, сделать это можно в мультиварке.

1 место: Яйцеварка

Самым не нужным устройством на кухне, по нашей версии, является яйцеварка. Оказывается, такой бы и несложный процесс варки яиц при использовании яйцеварки предусматривает целый ряд трудностей.

Во-первых, вам надо проколоть яйцо с одной стороны, чтобы оно не взорвалось во время варки. Во-вторых, яйца часто бывают разного размера, чего электронное устройство не учитывает, так вместо жидких яиц вы получите сваренные вкрутую яйца или наоборот.

И последнее: сварив яйца в кастрюле, вы с легкостью поместите их под кран с холодной водой, и они за считанные минуты остынут. В случае с яйцеваркой вам придется обжигать пальцы, извлекая яйца, чтобы положить их в другой сосуд, а уже потом – под воду.

Дополнительные

Существуют и другие электроприборы, которые являются необязательными и без них вполне можно обойтись в ежедневной кухонной работе. Но их наличие будет дополнительным плюсом, так как позволит сэкономить время на приготовлении того или иного блюда или выполнении какого-либо процесса.

Полезными и функциональными предметами считаются:

  1. Мультиварка. Это многофункциональных кухонный прибор, предназначенный для приготовления широкого спектра блюд. С помощью данной техники можно готовить на пару, тушить, жарить, варить, печь, разогревать различные блюда. Мультиварка имеется далеко не на каждой кухне, но в настоящее время ее популярность все больше возрастает. Главная причина – существенная экономия времени и отсутствие необходимости контролировать процесс готовки.
  2. Соковыжималка. Как и мультиварка, соковыжималка не является обязательным предметом для кухни, особенно если имеется кухонный комбайн с аналогичной функцией. Однако людям, ведущим здоровый образ жизни и любителям свежевыжатых фруктовых и овощных соков просто не обойтись без данного прибора.

Прежде чем приобрести кухонный электроприбор, следует проанализировать его функциональность и обдумать, насколько он будет полезен в повседневной работе. Магазины бытовой техники предлагают широкий ассортимент товаров, способных значительно облегчить приготовление пищи. Без некоторых приборов обойтись на кухне невозможно, а какие-то будут считаться полезным дополнением, но не обязательным предметом. Поэтому перед покупкой необходимо определиться с перечнем техники, чтобы не приобрести то, что будет потом не востребовано.

5-е место: миксер

Без миксера на современной кухне не обойтись. Миксеры бывают погружные (ручные) и стационарные с чашей (для малых объемов такие можно использовать в «ручном» режиме, отстегивая подвижную часть). Этот прибор имеет множество насадок – венчики для взбивания, перемешивания продуктов, крюки для замеса теста, насадки-блендеры (с ножами-измельчителями), стаканы-измельчители. Возможна установка разных скоростных режимов, что помогает получать различный результат. Продвинутые, более дорогие версии миксеров имеют системы минимизации шума, системы защиты от царапин на посуде, системы защиты от разбрызгивания.

Посуда для кухни

Современный рынок предлагает очень большой выбор посуды. Для изготовления используются материалы: алюминий, керамика, фарфор, чугун, нержавеющая сталь, стекла и стеклокерамика. К выбору посуды нужно подходить ответственно, поскольку её качество может отразиться на здоровье.

Ученые доказали, что посуда из алюминия в процессе готовки выделяет мышьяк. Фарфоровая посуда считается классикой. Она служит долгое время и легкая по весу.

Советы при выборе посуды:

  • посуда с толстым дном прогревается равномерно;
  • ручки посуды должны быть выполнены, из материала, который не будет греться;
  • крышка должна быть по размеру.

Как выбрать технику и мойку?

Советы по выбору кухонного оборудования:

Кухонная плита. Если есть подвод газа, то можно сделать выбор в пользу газовой плиты. Современные конструкции бывают встраиваемыми и свободностоящими. Большинство из них оснащено системой газ-контроля и электроподжига. Если дом не газифицирован, приобретать стоит электроплиту. Варочная поверхность может быть стальной (хорошо поддается очищению, но остаются разводы), эмалевой (отличается прочностью, но отмыть ее сложно), стеклокерамической (оптимальный вариант, но дорогой). Наилучшим выбором будет все же индукционная варочная панель, у которой довольно много преимуществ перед первыми двумя видами приборов. От нее нет копоти, не собирает жирный налет, быстро нагревается и безопасна в использовании.
Кухонная мойка не менее важный объект на кухне, чем плита. В ней моют продукты перед приготовлением пищи, а после еды посуду. Изделия бывают разных размеров, форм (овальная, прямоугольная, трапециевидная, круглая), материалов (сталь, фрагранит, тектонайт)

При выборе холодильника следует учитывать следующие аспекты: стоимость (могут предложить модели с абсолютно ненужными функциями, за которые придется заплатить); совместимость (учитывать размеры и место установки); комфортность (обращать внимание на внутреннее наполнение – расположение полок, камер и света); экономичность (оптимальный полезный объем изделия позволяет экономить электроэнергию); долговечность (выбирать зарекомендовавшую себя фирму, обратить внимание на отзывы, рейтинги продукта)

Заключение

Подведём итоги из данной статьи. При тяжком выборе бытовой техники не следует возлагать всё на себя и только себя. Не имея достаточно опыта, вполне возможен итог, что выбранные вами модели в будущем не принесут вам радости. Казалось-бы что в этом может быть сложного? Так думают многие и в итоге допускают одни и те же ошибки.

Размер, габариты будущей кухни очень важный момент, так как на их основе будет держаться весь дизайн и интерьер. Учесть самому такие моменты как, правильную высоту, ширину, тип оборудования, и, ещё не — мало мелочей без должного опыта довольно сложно, а переделать в дальнейшем под необходимые нужды затратно.

Мудрым решением будет — пригласить замерщика, обсудить с ним все нюансы, вплоть до мельчайших подробностей, при необходимости воспользоваться 3D моделями — что позволит вам так сказать заглянуть в будущее.

Кроме этого вам предоставят каталог с цветами, оттенками, различными фактурами. Несомненно,  из всего многообразия, имеющегося на сегодняшний день выбрать что- то одно — будет очень не просто. Но это лучше чем гадать на кофейной гуще. С типом техники желательно определиться заранее, встраиваемая она будет, или же отдельно стоящая.

Запомните! Техника встраиваемая — навсегда «займёт свои позиции», а вот собрат второго вида, при необходимости может и подвинуться. Если возникла острая необходимость перевезти, передвинуть ваши шкафы, холодильник и прочее.

С первым типом техники ничего не выйдет без найма специалиста, который в силах демонтировать устройства. А вот со вторым типом, вполне возможно и самостоятельно произвести необходимые манипуляции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector