Топ-20 лучших хлебопечек по качеству и цене: рейтинг 2019-2020 года и какой марки выбрать устройство + отзывы покупателей

Как выбрать хлебопечку

Основными критериями выбора хлебопечек являются:

  1. Мощность. Этот показатель варьируется от 450 до 1650 Вт. Чем больше мощность, тем больше хлебопечка потребляет электричества, и тем меньше времени занимает процесс выпечки хлеба. Если вы планируете выпекать большие буханки и замешивать крутое тесто на вареники или пельмени, выбирайте хлебопечку с мощностью от 800 до 1200 Вт.
  2. Материал корпуса. Корпуса хлебопечек производят из пластика, металла или комбинации этих материалов. Металлический корпус устойчив к повреждениям и обычно имеет привлекательный дизайн. Такие хлебопечки весят больше и стоят дороже.
  3. Материал чаши. Как правило, чаши делают из алюминия или нержавеющей стали.
  4. Тип антипригарного покрытия чаши. Это может быть алмазно-фтористое покрытие или тефлон. Любое из этих покрытий требует бережного обращения – к нему нельзя прикасаться металлическими предметами.
  5. Объем чаши. Чаша (ведерко) может быть рассчитана на выпекание небольших булок хлеба от 450-500 граммов или буханок весом 1,5 кг. Последний вариант идеально подойдет для большой семьи.
  6. Форма чаши. Выпускают чаши прямоугольной, квадратной, круглой или овальной формы. Чем больше закруглены углы, тем меньше теста может в них остаться. Существуют модели с двухкамерными формами, в которых можно одновременно выпекать два разных типа хлеба.
  7. Дополнительные формы. Их используют для выпечки багетов. После того как хлебопечка замесит тесто, его вынимают из чаши, формируют багеты и выпекают в специально предназначенных для этого формах, включив программу «Багеты».
  8. Количество лопастей для вымешивания теста. Хлебопечки с небольшими чашами оснащены одной лопаткой. Устройства, предназначенные для выпекания больших буханок весом до 1,5 кг, как правило, имеют две тестомешалки.
  9. Программы. Основные программы – выпекание белого, ржаного, французского хлеба и сдобных куличей. Также в продаже представлены модели с программами выпечки хлеба без глютена, бездрожжевого хлеба, быстрой выпечки, замеса теста для пиццы, пельменей или оладий.
  10. Дополнительные функции. Это может быть защита от перегрева, таймер отсрочки старта, блокировка от детей. Некоторые модели могут запоминать ранее установленные настройки, позволяя экономить время при следующей выпечке. Выбор цвета корочки дает возможность «заказать» хлебопечке светлую или поджаристую корочку. Опция поддержания тепла позволит хлебу оставаться горячим в течение определенного времени после выпекания.
  11. Наличие диспенсера. Это специальный контейнер, в который можно насыпать орехи или сухофрукты, а в процессе приготовления девайс самостоятельно добавит их в тесто. Диспенсер также нужен при выпечке хлеба с отложенным стартом – он позволяет сохранить дрожжи сухими и предотвратить преждевременное брожение.
  12. Тип управления. Как правило, управление бывает сенсорным или электронным (кнопочным).

Обратите внимание на важный момент: лучше выбрать такую хлебопечку, чтобы была возможность отдельно купить чашу в случае ее износа.  . ТОП-10 Лучших морозильных камер для домашнего использования | Рейтинг 2019 +Отзывы

ТОП-10 Лучших морозильных камер для домашнего использования | Рейтинг 2019 +Отзывы

Количество функций

Хлнбопечка с минимальным функционалом может замешивать дрожжевое и бездрожжевое тесто, выпекать сдобу. Имеется в такой технике и программа, обеспечивающая ускоренную выпечку (без опары). Эта функция позволяет получить готовый хлеб в два раза быстрее. Правда, ею пользуются не так часто, ведь хлеб получается менее пышным и не таким вкусным. Хорошая хозяйка знает, что тесто не терпит спешки.

По мере продвинутости модели количество функций растет. Их число может доходить до двух десятков. Производители предлагают готовить в хлебопечи разного рода выпечку. Например, при включении программы «бородинский хлеб» хлепопечка сама определяет оптимальное время выпекания.

Некоторые модели учитывают вид муки. Они окажутся крайне полезными для тех, кто вынужден придерживаться безглютеновой диеты. Глютен (или клейковина) – клейкое вещество, выделяющееся во время замеса из ржаной и пшеничной муки. Некоторые люди при употреблении продуктов, содержащих глютен, страдают от расстройства пищеварения, болей в суставах, судорог. Им знакомо, что такое частая головная боль и хроническая усталость. Если исключить клейковину из рациона, организм быстро восстанавливается. Если для вас актуальна безглютеновая диета, выбирайте хлепочку с описанной функцией.

Все это не говоря уже о том, что в печках можно замешивать практически любое тесто, а в некоторых моделях даже готовить йогурты и варенье. Плюс приготовления джема в хлнбопечке – фрукты и ягоды проходят щадящую тепловую обработку и сохраняют больше витаминов. Пусть большого запаса сделать и не получится, зато всегда можно приготовить баночку свежего варенья к чаю или блинчикам.

Словом, любые функции могут пригодиться, но за каждую придется заплатить. Поэтому остановимся на самых полезных.

Почти в каждой хлебопечке можно выбрать уровень зажаристости корочки. Она может быть светлой, средней и темной. Бонусом хозяйка получает еще одну дополнительную функцию – возможность приготовления варенья.
Иногда хлепопечи оборудованы диспенсером – это своего рода автодозатор, встроенный в крышку. В него загружают изюм, семечки орехи, мак и другие ингредиенты. Печь сама добавляет их в процессе замешивания теста.
Полезное дополнение – поддержание температуры хлеба. В течение нескольких часов после приготовления выпечка остается горячей. Это удобно, если, к примеру, хлеб планируется подать на стол через 30-40 минут.
Как и любой другой электроприбор, хлепопечь имеют функцию защиты от перепадов напряжения. Защита от сбоев электричества есть практически в каждой модели. При прекращении подачи напряжения печь выключается, а при последующей подаче электричества – возобновляет работу с момента остановки. В среднем память хлебопечки рассчитана на 7-20 минут, в некоторых моделях память достигает целых 40 минут. Если за это время электричество не включилось, весь процесс замеса теста и выпекания хлеба начнется заново.
Хорошо, когда предусмотрена функция защиты от перегрева. Если после выпекания вы забудете отключить прибор, не нужно волноваться, что двигатель сгорит. При достижении критической температуры защитный предохранитель отключит печку сам.
Для родителей маленьких детей важна возможность блокировки кнопок

Тогда не нужно будет волноваться, что ребенок собьет установленную программу.
Если вы хотите иметь возможность запекать как большие буханки, так и маленькие, обратите внимание, чтобы была предусмотрена функция настройки веса выпечки.
Таймер позволяет отсрочить запуск программы на 3-16 часов. Удобно, когда он рассчитан хотя бы на девять часов, чтобы можно было с вечера загружать ингредиенты, а наутро получать свежие булочки.

Какие из вышеперечисленных функций действительно нужны, решать только покупателю. Основная функция хлебопечки – выпекать хлеб. С этим справляются даже самые недорогие модели.

Обзор возможных функций современных хлебопечек и сравнение основных характеристик этих приборов, приведенные в данном материале, должны помочь читателям сайта «Новый Домострой» выбрать оптимальный вариант кухонной помощницы для дома. И пусть на вашем столе всегда будет вкусный свежий хлеб!

Поделиться

  • 6

1 Midea BM-210BC-SS

Фирма Midea появилась на рынке бытовой техники относительно недавно. Несмотря на китайское происхождение, она уверенно набирает популярность среди покупателей благодаря хорошему качеству, невысокой стоимости и функциональности изделий. Хлебопечка имеет не самую высокую мощность – всего 580 Вт, но судя по отзывам, отлично пропекает буханки хлеба весом до 1 кг. Для улучшения качества изделий предусмотрен выбор цвета корочки, регулировка веса выпечки. Если готовый хлеб нужно получить быстрее, можно воспользоваться ускоренным режимом.

Корпус хлебопечки выполнен из нержавеющей стали – она надежна и хорошо смотрится на любой кухне. Дизайн пользователям нравится не меньше функциональности устройства. Двенадцати режимов работы вполне хватает для домашнего пользования – в ней можно выпекать пшеничный и ржаной хлеб, багет, кексы, сладкую выпечку, варить варенья и джемы. Но особенный восторг у покупателей вызывает возможность приготовления йогурта – для этих целей в комплектацию включено специальное ведерко. Некоторые пользователи пишут, что часть теста иногда оседает на наружной стороне емкости для выпечки, трудно отмывается. Других нареканий к работе найти не удалось.

Лучшие хлебопечки средней ценовой категории

Рассмотрим, какие марки хлебопечек лучше выбирать по средней цене. В рейтинге можно увидеть четыре наиболее эргономичных и удобных моделей от известных брендов. Они отличаются традиционной комплектацией программ и дополнительным функционалом. В обзоре представлены характеристики и возможности каждой техники.

Gorenje BM910WII

Прибор обладает большой мощностью – 800 Вт. Предусмотрена возможность выбора веса изделия – 900 или 1200 грамм. В комплекте два тестомешателя, обеспечивающих быстрый замес, что в свою очередь сэкономит время на приготовлении. В арсенале оборудования 15 программ. Помимо этого, техника оснащена опцией отсроченного старта на 13 часов.

В завершение работы, хлеб будет оставаться теплым еще час. В комплектацию включена форма с антипригарной поверхностью. А наличие разных опций позволяет применять печь не только для создания хлеба, но и для выпечки безглютеновой сдобы и для приготовления варенья. Имеется и опции для выбора цвета корки.

Достоинства

  • Наличие смотрового окна;
  • Набор специальных программ;
  • Автовыключение;
  • Книга с рецептами.

Недостатки

Не обнаружено.

По мнению пользователей, Gorenje BM910WII – это лучший выбор из бюджетных вариантов. Конструкция имеет простое управление. Можно выпекать хлеб из разных сортов муки. А также оборудование отличается компактностью и легкостью.

Redmond RBM-М1913

Конструкция Redmond RBM-М1913 оборудована 19 программами. Особенности функционирования каждого режима описаны в инструкции. В зависимости от нужного количества изделия, можно выбрать вес 500, 750 или 1000 граммов. Хозяйки могут воспользоваться отсроченным запуском до 15 часов или подогревом уже готовой продукции, которая займет один час.

Панель управления представляет собой дисплей и несколько кнопок. На экран выводятся этапы готовки, индикаторы программы и запуск отложенного старта. В крышке предусмотрено окошко для наблюдений за процессом. Техника удобна в применении и в уходе. А книга рецептов позволяет закладывать продукты по списку, ничего не перемешивая.

Достоинства

  • Наличие отсрочки старта;
  • Прочный корпус из металла;
  • Компактность;
  • Универсальность конструкции.

Недостатки

Шумное оборудование.

Panasonic SD-2501WTS

Panasonic SD-2501WTS представляет собой многофункциональное устройство. Мощность прибора составляет 550 Вт. Полный набор приготовления включает в себя: замес, выдержку, нагрев, выпекание и подогрев. Вес хлеба предлагается в трех вариантах – 1250, 900 и 750 грамм. В коробке также есть мерная ложечка с чашкой. А также два вида лопатки – стандартная и для ржаного хлеба. Корпус оснащен пенопластовыми вставками, которые защищают прибор от повреждений. Коробка отличается лаконичным оформлением.

Достоинства

  • Большой выбор рецептов;
  • Бесшумная работа;
  • Наличие режимов для приготовления фруктового сиропа и варенья;
  • Понятное управление;
  • Информативный дисплей.

Недостатки

  • Громоздкая конструкция;
  • Нет автоматического отключения.

Владельцам нравится, что в Panasonic SD-2501WTS можно готовить тесто для пиццы, а также пресное тесто для лапши, вареников и пельменей. Есть диспенсер для дополнительных продуктов – злаков, оливок, изюма и орехов. Они добавляются автоматически в подходящий момент.

Philips HD9016

Недорогая хлебопечь со съемной крышкой и большим количеством программ. Мощность оборудования – 550 Вт. Рассчитана на вес 1000 грамм, но можно выбрать 750. Тесто размешивается лопастями из алюминия с антипригарным покрытиям. Термоизолированный корпус белого цвета имеет классический дизайн. В комплекте мерная ложечка и чашка, руководство по использованию и буклет с рецептами.

Предусмотрена возможность выбора степени прожаривания корочки. В коробке имеется два отверстия для переноски. Печь отличается компактными размерами и легко размещается на любой кухне. Корпус выполнен из пластика высокой прочности.

Достоинства

  • 12 программ выпекания, включая цельнозерновой, французский и безглютеновый хлеб;
  • Наличие экспресс-выпекания;
  • Отсрочка старта;
  • Регулировка времени готовки и температуры.

Недостатки

Крышка в процессе готовки не фиксируется.

Лучшие многофункциональные хлебопечки

Однажды купив простую хлебопечку, вы поймете, что хотите большего. Многофункциональные модели дают возможность воплотить все фантазии в реальность. В них можно готовить практически все.

Moulinex OW240E Pain and Delices

4.9

★★★★★
оценка редакции

90%
покупателей рекомендуют этот товар

Смотрите обзор

Многофункциональная модель мощностью 720 Вт вышла в черно-сером цвете. Она печет изделия весом до 1 килограмма и имеет целых 20 автоматических программ. Есть даже специальный блок для приготовления каш, варенья, творога и йогурта, а также ускоренный режим.

Плюсы:

  • много функций;
  • хорошо замешивает тесто;
  • доступная цена;
  • понятная инструкция;
  • красивый дизайн.

Минусы:

нет подсветки экрана.

По набору функций хлебопечка Pain and Delices максимально приближена к мультиварке и способна частично заменить ее на вашей кухне.

Redmond RBM-CBM1939

4.8

★★★★★
оценка редакции

82%
покупателей рекомендуют этот товар

Смотрите обзор

Роскошный дизайн этой модели сразу привлекает внимание – особенно корпус из нержавеющей стали квадратной формы с бронзовым ободком. В память агрегата заложено 24 программы, управлять которыми очень легко

Кроме хлеба самого разного вида, Redmond умеет готовить супы, каши, йогурты, сладкие десерты. В базовые опции включен замес и расстойка теста, подогрев и выпекание.

Плюсы:

  • энергонезависимая память;
  • защита от перегрева;
  • поддержание температуры после завершения готовки;
  • трехлитровая форма для выпечки;
  • защита от детей.

Минусы:

на корпусе хорошо заметны следы от рук.

Redmond RBM – надежный помощник на кухне, который заменит практически всю мелкую бытовую технику и сэкономит место.

Moulinex Pain&Tresors

4.7

★★★★★
оценка редакции

76%
покупателей рекомендуют этот товар

Универсальная помощница для вашей семьи работает по 20 программам: печет разнообразный хлеб, пироги и кексы, готовит кашу, варенье и пасту, месит тесто для пиццы, вареников и пирожков. Для приготовления йогурта и других молочных блюд имеет специальную чашу объемом 1 литр. Хлебопечка оснащена автоматическим диспенсером для добавления дополнительных ингредиентов.

Плюсы:

  • отложенный старт до 15 часов;
  • много функций;
  • автоподогрев;
  • необычный дизайн и цвет корпуса;
  • программа быстрой выпечки.

Минусы:

неожиданно мало программ именно для хлеба.

Pain&Tresors подойдет как для маленькой, так и для большой семьи. Она хорошо пропекает даже очень густое тесто, проста в обращении, а выпечка в ней получается с первого раза. Чего не скажешь о других продуктах – здесь придется приноровиться.

Лучшие хлебопечки этого года по мнению пользователей. Стандартные и многофункциональные модели со всеми их плюсами и минусами.

Хлебопечка: что такое и что делает

Хлебопечка – бытовой электрический прибор, главной задачей которого является смешивание компонентов теста, его замеса и расстойки, выпекания хлеба.

Как устроена и как работает хлебопечка

Конструкция хлебопечки устроена следующим образом:

в камеру, в которой находятся нагревательные элементы, соединительная муфта и механизм для вращения вала, устанавливается ёмкость для теста;

  • на дно ёмкости, которая имеет название «хлебопекарная форма», установлена лопатка для смешивания компонентов теста. При помощи муфты лопатка соединяется с механизмом, вращающим вал;
  • работа всех деталей осуществляется с помощью электродвигателя;
  • основная камера оснащена термодатчиком, который позволяет устанавливать и контролировать температуру во время всех технологических этапов.

Также современная хлебопечка снабжена панелью управления со световой индикацией – она позволяет выбрать программу, задать параметры; вся информация выводится на дисплей.

Большинство хлебопечек имеет пластиковый корпус. Более профессиональные и технологичные устройства выполнены из металла, что позволяет лучше сохранять тепло и делает такие хлебопечки надёжнее. Из металла производят и камеру с чашей для теста, при этом последняя почти всегда покрыта антипригарным слоем.

Стоит упомянуть и о том, что хлебопечки оборудованы диспенсером, что позволяет загружать добавки, например, изюм для сдобного теста или специи перед запуском программы.

Полезной особенностью является наличие смотрового окошка, что позволяет наблюдать за процессом вымешивания и выпекания, не открывая крышку хлебопечки.

Дополнительные аксессуары почти всегда идут в комплекте к хлебопечке. Мерные ложки и стаканы помогут правильно отмерить количество дрожжей, соли, сахара и муки, необходимых по рецептуре; также прилагается крючок для извлечения лопатки из готового хлеба.

Производители постоянно пытаются улучшать технические характеристики хлебопечек, оснащают их новыми программами, добавляют режимы, которые действительно полезны при частом использовании. Например, современные хлепобечки могут быть снабжены следующими полезными параметрами, которые позволяют творчески подходить к процессу выпечки:

  • с бездрожжевой выпечкой;
  • с защитой от перегрева;
  • с программой «бородинский хлеб»;
  • с программой «французский хлеб»;
  • с ускоренной выпечкой;
  • с формой выпечки буханки;
  • для приготовления круглого хлеба;
  • с багетной формой выпечки;
  • приготовление безглютеновой выпечки.

В функционал различных моделей встраивают возможность выбора цвета корочки, автоматическое поддержание нужной температуры после выпечки, отложенный старт.

Дополнительные преимущества несомненно делают использование хлебопечки комфортным.

Чем отличается от мультиварки

В самом названии – «мультиварка» — заложена особенность этого устройства, которое оснащено большим количеством функций, позволяющих готовить обширный перечень блюд. Это и отличает мультиварку от хлебопечки, у которой основной функцией является выпечка хлебобулочных изделий.

Производители разработали модели мультиварки, которые оснащены и функцией хлебопечки.

Это особенно удобно для тех, кто вынужден ограничивать себя в количестве кухонных девайсов из-за небольшой площади кухни. Такой прибор даёт возможность испечь обычный хлеб, бисквит, кекс, приготовить запеканку.

Источник фото: niftyrecipe.com

Необходимо учитывать тот факт, что тесто придётся вымешивать самостоятельно, только после этого его можно поместить в чашу мультиварки и выбрать режим выпекания хлеба.

Специалисты отмечают, что хлебопечка гораздо лучше справляется с процессами замеса, расстойки теста и последующей выпечки, так как разработчики учитывают все нюансы пекарского дела при создании качественного устройства.

Что можно приготовить в хлебопечке

Несмотря на то, что главной задачей хлебопечки является выпечка вкусного хлеба с румяной корочкой, она может кое-что ещё.

Например, в хлебопечке можно сварить вкуснейший джем, ароматное варенье или ягодный соус.

Автоматизированный процесс освобождает от постоянного контроля: не надо переживать, что содержимое подгорит, не требуется постоянное помешивание.

Многие модели хлебопечек оснащены программой «Йогурт», что позволяет готовить в домашних условиях полезные кисломолочные продукты: йогурт, мацони, кефир.

Достоинством хлебопечек является и возможность вымешивания теста для пельменей и пиццы.

Не все могут правильно замесить тесто – для этого необходимы и умение, и физическая сноровка.

И тут на помощь приходит хлебопечка, которая вымесит упругое пельменное тесто и облегчит жизнь любителям итальянской пиццы, приготовив пушистое дрожжевое тесто для лепёшек.

На что смотреть при выборе

Процесс выбора хлебопечи достаточно сложен, а потому нужно учитывать большое количество критериев, чтобы выбрать подходящий вариант.

Вна­ча­ле можно составить список опций: их подразделяют на базовые и второстепенные. К базо­вым опциям отно­сят воз­мож­ность выбо­ра следующих пунктов:

  • тем­пе­ра­ту­ра;
  • вре­мя рабо­ты;
  • вид выпеч­ки;
  • порядок цик­лов заме­ши­ва­ния;
  • сте­пе­нь про­жар­ки короч­ки.

Вес гото­вого хлеба или любой другой выпечки под­би­ра­ется с уче­том того, сколько людей живет под одной кры­шей. Как правило, большинство мнений склоняется к следующему расчету: 300 граммов хлеба на одно­го чело­ве­ка.

При выборе хлебопечки следует заранее рассчитать необходимый объем хлеба на семью

Также при выборе хлебопечи потенциальному пользователю нужно учитывать то, каким количеством про­грамм прибор обладает. Чем больше будет это число, тем функциональнее и при этом дороже будет устройство.

В процессе чтения инструк­ции по экс­плу­а­та­ции пользователь может обнаруживать крайне занятный нюанс – каждая программа имеет собственные настройки, на которые практически нельзя повлиять. Лишь на более простых моделях возможна ручная регулировка.

Автоматические программы невозможно поменять самому

Перейдем к списку дополнительных ­функций­. В них входят следующие опции:

  • заме­ши­ва­ние теста без дрожжей;
  • заме­ши­ва­ние теста для приготовления макарон или пиццы;
  • при­го­тов­ле­ние варенья, каши или йогурта;
  • таймер запуска;
  • родительский контроль.

Еще одной не менее важной дополнительной функцией является под­дер­жа­ние задан­ной тем­пе­ра­ту­ры после отключения ­аппарата. В таком случае устройство в течение определенного времени оставляет приготовленный продукт горячим и хрустящим

Удобно, если хлебопечь умеет поддерживать определенную температуру

Перейдем к физическим составляющим хлебопечи. Во-первых, корпус: он может быть изготовлен из нескольких видов материала: пластик, полированная сталь, нержавейка. Во-вторых, рабочая емкость: её объем подбирают с запасом до 15% — так точно хватит на одну полную загрузку.

В таблице ниже мы уделим внимание всем категориям, по которым определяется лучшая хлебопечка

Харак­те­ри­сти­ка Опи­са­ние При­ме­ча­ние
Мощ­ность (Вт) Чем выше циф­ра, тем быст­рее готовится продукт. Среднестатистической семье подой­дет агре­гат мощностью до 650 Вт. Для еще большей семьи и гурманов лучше брать варианты, мощность которых до 900 Вт.
Объ­ем ведер­ка для ингредиентов Чем выше показатель, тем дольше готовится выпечка. Объ­ем выбирается с уче­том энергопотребления хлебопечи.
Количество сме­си­те­лей теста Если у агре­га­та две лопат­ки, можно приготовить варе­нье, а если одна – то только булку и хлеб. Съем­ные лопа­сти быст­рее моются, а вот несъем­ные служат доль­ше.
Фор­ма чаши Может быть круглой или прямоугольной Круглая форма чаши позволит достичь успехов в боль­шем количестве кулинарных экспериментов.
Уро­вень шума (дБ) Допустимое значение – в районе 55–60 дБ. Чем больше шума, тем боль­ше виб­ра­ции. Чем больше вибрации гене­ри­ру­ет хлебопечь – тем дискомфортнее человеку.
Дли­на шну­ра питания Средняя длина такого шнура — почти 2 метра. Чем длин­нее про­вод, тем более мобиль­ным станет устройство.
Запас памя­ти В среднем срок памяти у хлебопечки составляет 5–65 минут. Данная опция способна восстановить прибор после выключения.
Крыш­ка Может быть съем­ной или фик­си­ро­ван­ной. Съем­ная быст­рее про­моет­ся, а фик­си­ро­ван­ная будет служить доль­ше.
Систе­ма управ­ле­ния Система управления может быть элек­трон­ной и меха­ни­че­ской. Меха­ни­че­ская долговечнее, а элек­трон­ная – удобнее.

Каждый критерий должен быть учтен при выборе хлебопечи

Лучшие недорогие хлебопечки для дома

Недорогие модели подходят для хлебопекарей, делающих первые шаги в освоении хлебопечки, либо тем, кому от устройства нужен собственно хлеб. Такие приборы имеют максимально упрощенное управление с минимумом необходимых функций, небольшое количество программ и невысокую стоимость.

REDMOND RBM-1908

9.4

Рейтинг На основе отзывов покупателей (2019-2020)

Дизайн
8.5

Качество
10

Цена
10

Надежность
9.5

Отзывы
9

Довольно-таки многофункциональная, но маломощная хлебопечка – 450 Вт. Максимальный вес выпечки составляет 750 г, получается хлебушек в виде буханки. Имеет 19 программ выпечки, в том числе умеет печь бездрожжевой и безглютеновый хлеб, сладкую выпечку, французский багет, бородинский хлеб, хлеб из муки грубого помола. Помимо выпечки в хлебопечке можно приготовить варенье, молочные каши, суп, йогурт и тушеные блюда. В комплекте к хлебопечке идут два мерных стаканчика, запасная лопасть и книга с рецептами. Если их придерживаться, хлеб получается идеальный. Из дополнительных функций – есть выбор цвета корочки, таймер, замес теста. Запас памяти при отключении электроэнергии составляет 10 минут. После окончания процесса выпечки, тепло будет поддерживаться в течение часа.

ПЛЮСЫ:

  • Цена;
  • Большое количество программ;
  • Вкусный хлеб;
  • Таймер;
  • Функция запаса памяти;
  • Функция поддержания тепла;
  • Тихая работа.

МИНУСЫ:

Недолговечная (в среднем работает около двух лет по отзывам пользователей).

STARWIND SBR4163

9.2

Рейтинг На основе отзывов покупателей (2019-2020)

Дизайн
9

Качество
9.5

Цена
9.5

Надежность
9

Отзывы
9

Небольшая хорошая хлебопечка мощностью 550 Вт, с интуитивно простым управлением. Имеет 19 программ, может печь хлеб разных видов, замешивать тесто, и готовить варенье. Максимальный вес выпечки 750 г. Из функций есть таймер, режим отложенного старта, выбор цвета корочки, поддержание тепла после окончания выпечки. Корпус хлебопечки выполнен из металла, и смотрится стильно и дорого, несмотря на небольшую стоимость. В комплекте идет книжка с рецептами, можно готовить по ней, или брать рецепты из интернета. Хлеб получается равномерно и полностью пропеченным, если соблюдались все пропорции.

ПЛЮСЫ:

  • Минималистичный дизайн;
  • 19 программ;
  • Режим отложенного старта;
  • Функция поддержания тепла;
  • Выбор степени прожаренности корочки;
  • Книжка с рецептами в комплекте;
  • Простое управление.

МИНУСЫ:

Небольшая мощность.

Midea BM-210BC-W

8.7

Рейтинг На основе отзывов покупателей (2019-2020)

Дизайн
8.5

Качество
9

Цена
8

Надежность
9

Отзывы
9

Бюджетная недорогая и простая хлебопечка мощностью 580 Вт. Имеет 12 программ, все нужные, без лишних функций. Выпекает вкусный и пышный хлеб максимальным весом 1 кг. Кроме пшеничного и ржаного хлеба умеет делать хлеб из муки грубого помола, французский багет, сладкую выпечку и кексы, варенье, йогурты с разными вкусами, рисовый пудинг и даже пироги: бисквит, медовик, шарлотку. После выпечки хлеб будет сохранять тепло в течение часа, а на случай, если неожиданно отключится электричество, есть запас памяти в 10 минут. Можно выбрать цвет корочки на свой вкус и ускорить выпечку. Есть функция таймера. Из недостатков можно назвать достаточно шумную работу при замешивании теста.

ПЛЮСЫ:

  • Надежность;
  • Цена;
  • Простота управления и отсутствие ненужных функций;
  • 12 программ;
  • Возможность приготовления варенья, йогурта и пирогов;
  • Режим поддержания тепла;
  • Запас памяти 10 минут.

МИНУСЫ:

Шум при замешивании.

Хлебопечка vs ручное выпекание

В интернете очень часто разгораются бурные баталии на эту тему. Кто-то считает, что спорить с прогрессом бессмысленно и хлебопечка — идеальное решение для любителей вкусной выпечки.

Оппоненты отвечают, что настоящие булочки и хлеб возможны только при работе руками? Кто прав — ответить сложно. Предлагаем посмотреть аргументы двух сторон и определиться самостоятельно.

Хлебопечка Ручное выпекание
Изделия получатся идеальной правильной формы. Забудьте о деформированных батонах и кривых булках! Зато тут есть простор для творчества: завитки, фигурная выпечка, сложные многоуровневые пироги… Техника вряд ли даст вам такие возможности.
Даже самый большой аппарат имеет ограничения по весу до двух килограмм. В стандартных же оно и того меньше — в среднем 800 грамм.
В целом, на среднестатистическую семью этого достаточно.
В просторной духовке вы можете выпекать изделия любых “габаритов” — главное успевать их съесть.
Правда, плюс сомнительный — нам сложно представить семью, где в день уходит по 4-5 кило хлеба.
Несомненный бонус хлебопечки — вы всегда знаете, что получите на выходе. Малейшее отклонение от рецептуры или нарушение в температурном режиме превратит пышную выпечку в малопонятную лепешку.
Минимальные кулинарные навыки — не нужно быть Джейми Оливером, чтобы приготовить мучной шедевр. Достаточно просто следовать рецептуре и все выйдет! С другой стороны, развивать новые навыки — это всегда приятно.

Мы не стали рассматривать совсем уж странные варианты вроде “космической энергии, которые вы передаете хлебу через руки” и все прочее в этом роде. Думаем, и без них понятно, что у каждого метода есть свои плюсы и минусы.

Лучшие хлебопечки с программой выпекания бездрожжевого хлеба

Грубый и плотный бездрожжевой хлеб способствует лучшему пищеварению. Он содержит больше полезных веществ и лучше усваивается организмом. Если вы – сторонник правильного питания, купите хлебопечку, в которой можно выпекать бездрожжевой хлеб.

1

Panasonic SD-2511

Качественный прибор японского бренда оснащен таймером и диспенсером.

Характеристики:

  • цена – от 19 900 рублей;
  • оценка покупателей – 4,7;
  • мощность – 550 Вт;
  • вес – 7 кг;
  • количество лопаток – 1;
  • вес выпечки – до 1 кг.

Среди 14 программ есть как базовые, так и специальные: бездрожжевая, малодрожжевая и безглютеновая выпечка, приготовление кексов, хлебных изделий с начинкой, ржаного и пшеничного хлеба, варка варенья.

После выпекания хлебопечка поддерживает температуру до 1 часа. Есть возможность ускоренной выпечки, замеса теста, регулировки веса буханки и выбора цвета корочки. Корпус устройства изготовлен из пластика.

Преимущества:

  • хорошее качество сборки;
  • в этой печке получается вкусный хлеб из муки любого качества;
  • есть книга с удачными рецептами;
  • возможность отсрочки старта;
  • тихо работает;
  • наличие диспенсера.

Недостатки:

  • при первом использовании присутствует запах пластика;
  • во время выпекания корпус сильно нагревается;
  • короткий сетевой шнур – 1 м;
  • большой вес;
  • высокая цена.

2

REDMOND RBM-M1911

Эта хлебопечка с металлическим корпусом имеет 19 программ.

Характеристики:

  • цена – от 8 400 рублей;
  • оценка покупателей – 4,6;
  • мощность – 550 Вт;
  • количество лопаток – 1;
  • вес выпечки – до 1 кг.

Пользователей привлекают режимы бездрожжевой, безглютеновой, сладкой и ускоренной выпечки. Устройство варит варенье, молочные каши и супы, тушит овощи, делает йогурты, выпекает кексы, французские багеты и хлеб из разной муки: ржаной, пшеничной и грубого помола.

После выпекания печь в течение часа может удерживать температуру заданного уровня. Среди опций есть возможность регулировать вес выпечки и цвет корочки от светлой до хорошо зажаренной. Хлебопечка может замешивать тесто и на 10 минут запоминать программу в случае сбоя электропитания. Девайс оснащен таймером и укомплектован книгой рецептов.   

Преимущества:

  • небольшой вес – 4,3 кг;
  • есть смотровое окно;
  • большое количество программ;
  • хорошо пропекает хлеб.

Недостатки:

  • дисплей без подсветки;
  • вибрирует при замесе теста;
  • звуковой сигнал долгий и громкий;
  • в книге не все рецепты удачные.

3

Kenwood BM350

В активе это хлебопечки – 14 программ.

Характеристики:

  • цена – от 6 390 рублей;
  • оценка покупателей – 4,3;
  • мощность – 645 Вт;
  • вес – 7,8 кг;
  • количество лопаток – 1;
  • вес выпечки – до 1кг.

Кроме бездрожжевого хлеба можно печь безглютеновый и пшеничный, кексы и французские багеты, сладкую выпечку и хлеб из грубой муки, а также варить варенье и месить тесто. Среди режимов есть ускоренная выпечка.

Корпус устройства выполнен из металла, дисплей оснащен подсветкой, есть таймер. Дополнительные функции позволяют выбрать цвет корочки и регулировать вес выпечки. Запас памяти при перебоях с электричеством составляет 8 минут. Хлебопечка поддерживает нужную температуру в течение 1 часа.

Преимущества:

  • понятная инструкция с хорошими рецептами;
  • стильный дизайн;
  • съемная верхняя крышка;
  • хорошее пропекание хлеба.

Недостатки:

  • большой вес;
  • громкий звуковой сигнал;
  • достаточно сильно шумит.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector