? как делают праздники: идеи украшения новогоднего стола

Содержание:

Тематические украшения

Отсылкой к Новому году должен быть не только цвет, но и отдельные тематические детали. Их можно сделать самостоятельно из подручных средств. Сделайте салфетки в виде снежинок из бумаги или ткани. Такие новогодние украшения на стол будут уместны каждый год.

Нередко обеденные зоны на праздник украшают шишками, бусами, елочными игрушками. Достаточно просто разложить их на скатерти или на каждой тарелке.

Другая идея, как красиво оформить столовую зону: сшейте или свяжите чехлы для кухонных принадлежностей в виде носочков, снеговиков, снежинок либо так, как на следующем фото. По такому же принципу можно подготовить мешочки для небольших подарков гостям. Для них тоже найдется место.

У меня есть еще одна простая идея декора. Вместе с еловыми веточками насобирайте ягоды рябины (или купите искусственные). Достаточно разместить их в небольших вазочках или ведерках – и внешний вид стола преобразится.

Яркими ягодами рябины с веточками ели и дождиком мы украшали стол в конце 90-х, когда денег на красивый декор не было, а праздник хотелось сделать ярким.

Не забывайте о главной символике – нарядной елочке. Конечно, более крупную елку на стол не поставить, зато небольшая искусственная фигурка будет смотреться уместно в центре вашей сервировки. Остальную композицию формируйте вокруг нее.

Удачный пример украшения представлен на следующем примере. Это близость к природной тематике за счет шишек, веточек в кружках + тематические акценты в виде игрушек из фетра

Обратите внимание, как сочетаются цвета каждого элемента

Вместо статуэток, игрушек, шишек можно украсить посуду красивыми салфетками. Достаточно подобрать с картинками на тематику праздника и свернуть их в привлекательную форму.

Скомбинируйте несколько салфеток вместе. Сверните их в трубочку или другую причудливую форму. Затем перевяжите веревочкой, бусами, бантом или любым другим держателем.

Актуальная цветовая гамма для новогоднего стола

Выбирая изысканные блюда для праздника, нельзя забывать об оформлении стола. Обычно дизайнеры рекомендуют использовать определенную гамму оттенков для посуды и текстиля.

Традиционные красные и зеленые тона

Красно-зеленое сочетание вполне годится для оформления праздничного столика. Скатерть в красную клетку придаст обстановке деревенского колорита. Деревянные подсвечники, плетеные корзинки для хлеба, фруктов станут достойным антуражем стола.

Декор новогоднего стола

Декор новогоднего стола

Декор новогоднего стола

Украшение новогоднего стола 2020 в стиле ретро

Украшение новогоднего стола 2020 печеньем

Цвет символа 2020 года

Желтая земляная свинья – символ наступающего 2020 года (символ 2020 – собака), предпочтительнее выбирать тона желто-коричневые, зеленоватые. Если есть сомнения по поводу зеленой или коричневой скатерти, можно ограничиться аксессуарами или декором.

Праздничный золотой и серебряный цвета

Никогда не выйдут из новогодней моды и всегда популярны металлические оттенки. Блестящее золото и серебро аксессуаров, столовых приборов безоговорочно придадут празднику атмосферу достатка, роскоши. Эти цвета уместны и в текстильных деталях. Чтобы не переусердствовать с «богатством» на праздничном столе, ткань выбирают белую, с золотистым орнаментом. Отлично смотрятся стеклянные вещи с золотой каймой (бокалы, стаканы, вазы).

Золотистые оттенки, придающие новогоднему столу торжественности и роскоши

Всегда актуальный белый цвет

Бесспорно праздничный цвет во все времена – белый. Любые его оттенки самодостаточны. Совсем нескучно смотрится стол с белой скатертью, белой посудой и сверкающими стеклянными бокалами. Если кто-то сочтет такую обстановку строгой, может смело добавлять цвета. Сочетание с синими, зелеными тонами придаст обстановке «холодное» настроение. А вот комбинации белого с желтыми, красными оттенками привнесут нотки теплоты.

Декор новогоднего стола

Декор новогоднего стола

Декор новогоднего стола

Декор новогоднего стола

Украшение новогоднего стола 2020 сладостями

Синий и голубой оттенки

Сине-голубая палитра всегда ассоциируется с Новым годом, поэтому оформлять стол в таких красках весьма популярно. Желательно дозированно использовать синий цвет, иначе обстановка станет несколько мрачной. Оптимальный вариант – разбавлять сине-голубую гамму другими оттенками. Более праздничный дизайн – серебристо -голубой или золотисто-синий. Нежно и свежо смотрится дуэт зелени и синевы.

Декор новогоднего стола

Украшение новогоднего стола 2020 шариками

Декор новогоднего стола

Другие оригинальные решения

Если праздничная посуда однотонная, то вполне можно украсить стол пестрой скатертью. Или же остановить выбор на монохромном дизайне. Достойные варианты:

  • текстиль с рождественским орнаментом или в клеточку. При этом салфетки желательно выбрать однотонные. Деревянные подсвечники и вазочки из лозы поддержат деревенский стиль дизайна;
  • при выборе одного цвета предпочтение отдается прохладным зимним тонам: фиолетовый, бирюзовый, голубой. При таком современном оформлении стола можно использовать металлический декор или из прозрачного стекла.

Оригинальный декор стола из блестящих новогодних шаров

Красивые новогодние композиции для декора стола (идеи)

Предлагаю несколько оригинальных идей для оформления новогоднего стола. Ведь Новый год – пора чудес. Как его встретишь, так и проведешь! Поэтому, все должно быть на все 100%. В том числе, сервировка стола.

Разложив тарелки и приборы в форме снеговика, вы не потратите много времени. А вот как преобразится ваш стол, трудно не заметить! Из ложки и вилки делаем руки. Ножик послужит козырьком, а салфетки – шапкой и шарфиком. Морковку и два грецких ореха можно выложить на малую тарелку, как нос и глазки.

А вот еще веселые снеговики из тарелок:

Объемные снежинки смотрятся очень эффектно, а делаются просто.

Вот видео, с лучшими, на наш взгляд, объемными снежинками:

Даже если взять красные рукавички, уже на столе появляется креативный дизайн:

Свечи всегда несут атмосферу праздника.

Просто и симпатично.

Свечи, еловые ветки и мандарины – это все то, что несет аромат и атмосферу нового года. Разложите их на своем праздничном столе. Они не только привнесут праздничного настроения, но и наполнят комнату цитрусово-хвойным ароматом.

Вот такие аромо-свечки в мандариновой кожуре можно сделать своими руками. Причем очень просто!

Для этого нам понадобится:

  • Мандарины
  • Фломастер
  • Аромо-масло
  • Скальпель или ножик
  • Гвоздика (специя)

1. Для таких свечек подготавливаем мандарины примерно одинакового размера.

2. Фломастером намечаем линию среза чуть выше, чем наполовину. Чтобы она получилась ровной, ставим фломастер на что-то устойчивое (например, мобильный телефон) и крутим вокруг стержня мандарин.

3. Надрезаем кожуру ножиком, скальпелем или маникюрной острой лопаточкой. Чайную ложку просовываем под крышечку. Прокручиваем между кожурой и мякотью. Аккуратно снимаем эту «шляпку». Также ложкой отделяем нижнюю часть от мякоти

Обратите внимание, что там нужно оставить «стержень», который бываем в середине этого фрукта. Он послужит нам фитилем

4. На крышке вырезаем сердечко, звездочку или другую фигуру, на ваш вкус. Натыкаем в произвольном порядке бутончики гвоздики.

5. В нижнюю часть кожуры наливаем ароматическое масло. Это может быть хвойное или цитрусовое – ведь Новый год же! Не наливаем слишком много, ведь фитиль должен оставаться свободным. Поджигаем его.

Аккуратно накрываем крышками с гвоздикой! Свечки готовы!

Вот еще видео, в котором есть идеи праздничной подачи закусок. Каждое блюдо – украшение стола!

Подсвечники из перевернутого бокала – быстрое и бюджетное решение для оформления стола свечами. Переворачиваем бокальчики. Внутрь можно положить елочные игрушки или сувенир в виде символа Нового года, например. А вот ножки посуды послужат тем самым подсвечником.

Совсем скоро постучится в наши двери новый, 2021 год! По традиции, мы встречаем его во всеоружии! Не нужно забывать ни о чем, даже о мелочах. Ведь как этот праздник встретишь, так и проведешь потом весь последующий год! Так пусть он будет богатым, красивым и ярким, вплоть до мельчайшей детали!

Надеюсь, вам пригодятся мои сегодняшние идеи! Забирайте их себе в социальные сети, чтобы не потерять! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Посуда, скатерть, салфетки и другие элементы сервировки стола

Впечатление, которое производит стол, во многом зависит от гармоничности его цветовой гаммы. Слишком пестрая сервировка нежелательна. Оптимальным является выделение 2-3 ведущих цветов, например, белого, серебряного и зеленого. Зато игра с оттенками всегда выглядит стильно: например, на темно-зеленой скатерти будут отлично смотреться салатовая посуда и салфетки из ткани изумрудного оттенка.

В выстраивании цветовой гаммы большую роль играет скатерть. Классическая белая скатерть представляет собой идеальный фон, подчеркивающий достоинства посуды, а скатерть яркого, насыщенного цвета из фонового элемента превращается в доминирующий, и остальные компоненты нужно согласовывать с ней. Немаловажен и принт: для новогоднего стола оптимальны сине-белые узоры, напоминающие гжельскую роспись. Дополнительно украсить скатерть, точнее, поверхность стола, можно россыпью бумажных снежинок или гирляндами из светодиодов.

Посуда с новогодней тематикой — желанный гость на праздничном столе, но не обязательно покупать целый сервиз, расписанный Дедами Морозами или оленями. Достаточно, чтобы посуда была натуральной — из фарфора, фаянса, хрусталя и т.д. Стеклянную посуду нетрудно украсить самостоятельно: нарисовать на бокалах акриловыми красками снежинки, символы наступающего года и т.д., оклеить их яркими лентами или просто завязать на ножках бантики.

Если на столе достаточно места, тарелки можно расставить в виде снеговичков: большая тарелка будет играть роль «туловища», меньшая, украшенная маслинами-«глазками» и носом-морковкой — роль «головы». Разложить тарелки не получается, приходится ставить их традиционно — одна на другую? Тогда положите в верхние тарелки маленькие украшения из еловых веточек, перехваченных ленточкой.

Таким образом можно украсить и столовые приборы, привязав к рукояткам вилок и ножей крошечные еловые веточки или обычные бантики. Другой вариант придать столовым приборам необычный вид — вырезать для них из плотного картона или фетра «кармашки» в виде елки.

Салфетки на новогоднем столе должны выглядеть максимально нарядно и необычно. Приветствуются и бумажные, и тканевые салфетки с праздничной символикой — принтом в виде елочек или снежинок, изображениями Деда Мороза и т.д. Однотонные салфетки зеленого цвета можно сложить в виде башмачка или елочки.

Watch this video on YouTube

Декор стульев во многом зависит от декора стола. Самый простой способ их оформления — это купить или пошить своими руками накидки на стулья из такой же ткани, из которой пошита скатерть, или из ткани, перекликающейся по цвету: например, если скатерть красная с белым, то накидки могут быть или красными, или белыми. Можно сшить забавные чехлы на спинки стульев в виде колпаков Деда Мороза, или повесить на спинки гирлянды из снежинок.

Watch this video on YouTube

Нет возможности сшить оригинальные чехлы? Привяжите к спинкам бантики из лент в тон скатерти, или приклейте скотчем обычный елочный «дождик».

Украшая стол и стулья, не стоит забывать о блюдах. Если придать канапе или бутербродам форму елки, из обычной легкой закуски они превратятся в подлинное украшение стола.

Watch this video on YouTube

Еще проще внести новогодние мотивы в оформление салатов, выложив их треугольником, но не стоит ограничиваться привычной символикой. Главная ночь года — отличное время для всего нового и необычного, и потому салат в виде арбузной дольки будет как нельзя кстати.

Watch this video on YouTube

Новый год и зима в целом — неиссякаемый источник идей декора для тортов и сладких изделий. Приложив немного усилий, можно испечь торт в виде Деда Мороза или снеговика.

Watch this video on YouTube

Watch this video on YouTube

Так себе

Хорошо

Супер!
4

В духе востока

Пришедший на смену красному петуху песик гораздо более сдержан в своих цветовых предпочтениях: выбирайте естественные, мягкие и теплые тона. Например, бежевый, белый, золотистый, красный. Если же хотите добавить красок, сделайте яркие акценты. Но избегайте излишней пестроты.

Кроме того, отдайте предпочтение натуральным материалам — так, скатерть рекомендуют выбирать льняную или даже из мешковины. Удивительно, насколько древним китайским традициям соответствует модный ныне стиль кантри.

Посуду следует взять элегантную и красивую, но не слишком вычурную — простые бокалы, однотонные тарелки. Из материалов лучше подойдут стекло и фарфор, а если вы хотите добиться полного соответствия деревенскому оформлению, то берите глазированную глину. Она лучше всего смотрится на деревянном столе без скатерти.

Важно: Убедитесь, что все без сколов и трещин! Плохая примета сервировать новогодний стол старыми предметами. Можете вооружиться итальянской традицией: выбрасывать на Новый Год ненужные вещи

Правда, мы рекомендуем сделать небольшую поправку и бросать отживший фарфор или стекло не в окно, а в мусорный бак.

Уделите особое внимание украшениям: собака ценит естественность, но не небрежность. Поэтому салфетки можно красиво сложить, добавить над столом переливающиеся гирлянды, а на него поставить рождественские букеты

Согласитесь, ничего сложного?

Отдельно хотелось бы отметить свечи: их рекомендуют использовать практически все. Лучше, конечно, выбрать те, что размещены в стеклянных подстаканниках — так вы сведете на минимум риск пожара. Помните, что красивое оформление не должно вредить безопасности!

Выбирайте натуральный светлый воск или окрашенный в желто-оранжевую гамму. Кстати, если вы умеете делать свечи самостоятельно, добавьте в них кофейные зерна, веточки самшита или небольшие звездочки. Атмосфера получится просто волшебной!

Все сомневаетесь, как украсить новогодний стол? Вооружитесь нашими советами из следующего раздела!

Сладкое — торты и десерты

Бык необычайный сластена, поэтому на новогоднем столе обязательно должны присутствовать всевозможные сладости. Это может быть:

  • сладкий пирог с ягодами или фруктами;
  • кремовые пирожные;
  • всевозможные торты;
  • конфеты и др.

Мы же предлагаем вам удивить своих гостей:

Шоколадный фондан

Для его приготовления понадобиться:

  • темный шоколад – 80 гр.;
  • сливочное масло – 50гр.;
  • яйцо – 2шт.;
  • сахар – 30 гр.;
  • мука – 30 гр.;
  • какао – 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Поломайте шоколад на куски.
  2. Растопите его на водяной бане вместе с маслом.
  3. Взбейте сахар с яйцами.
  4. Добавьте в этот раствор расплавленный шоколад с маслом. Просеянную муку добавьте в полученную массу, взбивая смесь венчиком.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Смажьте формы маслом и поместите в них приготовленную массу.
  7. Присыпьте блюдо какао
  8. Выпекайте изделие 5-7 минут.
  9. После приготовления, дайте изделию слегка остыть
  10. Перед подачей на стол фондан можно украсить мятой, свежими ягодами и присыпать сахарной пудрой.

Шоколадный торт

Ингредиенты:

  • черный горький шоколад – 500 гр.;
  • сливочное масло – 500 гр.;
  • яйца – 10 шт.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • кукурузная мука – 70 гр.;
  • сахарная пудра – 400 гр.;
  • тертый имбирь – 100 гр.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Взбиваем яйца с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
  3. Очищаем и натираем имбирь.
  4. Растапливаем масло и шоколад на водяной бане. Добавляем в эту смесь имбирь, муку, какао-порошок и взбитые яйца.
  5. Вымешиваем состав до однородной массы.
  6. Смазываем форму для выпекания маслом и помещаем в нее получившееся тесто.
  7. Выпекаем изделие в духовке в течение 45 минут.

Watch this video on YouTube

Миндальное печенье

Ингредиенты:

  • очищенный миндаль – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 0,5 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • ваниль – щепотка.

Приготовление:

  1. Миндаль ошпарить и замочить в течение 1 минты.
  2. Снять с миндаля кожицу и просушить с помощью бумажного полотенца.
  3. Измельчить орешки на блендере до получения муки. Смешать с мукой сахарную пудру, ваниль и вбить яйцо. Смазать маслом противень и выложить порционно ореховую массу.
  4. Отправить все в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать печенье в течение 25 минут.

Яблочный пирог в лаваше

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • яблоки – 4 шт.;
  • черная смородина – 4 ст. л.;
  • зефир – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сливочное масло 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло с сахаром на сковороде.
  2. Добавить нарезанные яблоки.
  3. Тушить, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Затем добавить смородину и еще несколько минут тушить на слабом огне.
  5. Расстелить лаваш и смазать его сметаной.
  6. Посыпать измельченным зефиром.
  7. Нанести на поверхность подготовленную начинку.
  8. Свернуть лаваш в рулет, чтобы не было открытых боков. Смазать сметаной и отправить в духовку с температурой 180 градусов.
  9. Запекать до румяной корочки.

Watch this video on YouTube

Банановый десерт с нектаринами

Ингредиенты:

  • бананы – 2шт.;
  • нектарин – 2 шт.;
  • жирные сливки – 200 мл.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Взбить сливки с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
  2. Нарезать бананы на небольшие кусочки.
  3. Смешать бананы с кремом.
  4. Разложить смесь по креманкам.
  5. Нарезать нектарины на кубики и украсить ими крем с бананами.
  6. Перед подачей десерт следует охладить.

Сливово-яблочный смузи

Ингредиенты:

  • сливы – 8 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • какао-порошок – 1 ч. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • корица – щепотка;
  • вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Почистить сливы и яблоки от косточек и снять кожуру.
  2. С помощью блендера измельчите сливы с корицей и какао. Нарежьте яблоки на кубики.
  3. Добавьте мед и яблоки к предшествующей смеси и снова перебейте состав.
  4. Наполните смузи праздничные фужеры.

Простые и вкусные салаты из полезных продуктов

Салат Нежность с кукурузой и огурцом на Новый год

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • синий лук – 1 шт.;
  • укроп;
  • подсолнечное масло;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем мясо, охлаждаем и нарезаем кубиками.
  2. Измельчаем укроп.
  3. Выливаем в глубокую посуду два яйца, добавляем соль и хорошо взбиваем.
  4. Добавляем укроп и снова смешиваем.
  5. Разогреваем сковороду, вливаем яично-укропную смесь и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Пока блин остывает нарезаем огурец соломкой.
  7. Нарезаем лук на четвертинки колец и заливаем кипятком.
  8. Добавляем к луку уксус и маринуем его в течение 3 минут.
  9. Нарезаем охлажденный блин в виде полосок.
  10. Смешиваем все ингредиенты.
  11. Заправляем салат майонезом.
  12. Перед подачей украшаем салат зеленью.

Если вы не желаете заморачиваться с блином, то его можно заменить измельченным вареным яйцом.

Watch this video on YouTube

Cалат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • куриная печень – 400 г.;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • листья салата – 50 г.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • вустерский соус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • семена кунжута;
  • сухие ароматные травы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем печень, тщательно моем и даем стечь жидкости.
  2. Отвариваем перепелиные яйца и удаляем скорлупу.
  3. Моем листья салата и помидоры и хорошо их просушиваем.
  4. Смешиваем в небольшой емкости сок лайма с оливковым маслом, медом, соевым и вустерским соусом.
  5. Обжариваем печень на сильном огне в течение 1 минуты.
  6. Охлаждаем мясо и перекладываем в глубокую посуду.
  7. Нагреваем сковороду, вливаем туда небольшое количество масла и соус.
  8. Добавляем семена кунжута и сухие ароматные травы.
  9. Варим смесь в течение нескольких минут и сливаем в посуду для охлаждения.
  10. Раскладываем салатные листья на блюдо.
  11. Помещаем сверху кусочки печенки и заправляем теплым соусом.
  12. Украшаем блюдо половинками перепелиных яиц и помидоров черри.
  13. Перед подачей украшаем блюдо зеленью и ягодами.

Watch this video on YouTube

Cалат «Красное море»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г.;
  • красный болгарский перец – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез:
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем крабовые палочки соломкой.
  2. Измельчаем болгарский перец в виде тонких полосок.
  3. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и сливаем лишнюю жидкость.
  4. Пропускаем через пресс чеснок.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Watch this video on YouTube

Cалат с корейской морковью и копчёной курицей

Ингредиенты:

  • куриная копченая грудка -300 г.;
  • корейская морковь – 150 г.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • морковь по-корейски – 150 г.
  • сыр твердых сортов – 100 г.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • укроп;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем грудку на небольшие кусочки.
  2. Натираем сыр на крупной терке.
  3. Нарезаем помидоры на кубики.
  4. Смешиваем все ингредиенты и добавляем корейскую морковь.
  5. Салат солим и заправляем маслом.
  6. Перед подачей украшаем салат укропом.

Watch this video on YouTube

Салат с крабовыми палочками без майонеза

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • крабовые палочки – 200 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы.
  2. Сливаем рассол с фасоли.
  3. Измельчаем яйца.
  4. Нарезаем крабовые палочки на небольшие кубики.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и сметану.
  6. Все тщательно перемешиваем и украшаем зеленью.

Watch this video on YouTube

Cалат с мясом, маринованными опятами и сладким перцем

Ингредиенты:

  • свиное мясо — 300 г.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • маринованные опята — 200 г.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сок лимона — 1ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем мясо, охлаждаем и нарезаем соломкой.
  2. Нарезаем перец также соломкой.
  3. Сливаем рассол с грибов и тщательно их промываем.
  4. Нарезаем лук на полукольца.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем лимонным соком и маслом.
  6. Перед подачей салат украшаем зеленью.

А вот так выглядит альтернативный рецепт:

Watch this video on YouTube

Чем еще сервировать стол

Последним этапов вашей подготовки будет планирование украшения блюд. Часть блюд, подаваемых гостям, можно с легкостью превратить во что-то оригинальное. Любую нарезку (овощи, фрукты или сырно-колбасные изделия) можно разложить в виде елочки или ее ветки.

В интернете доступны рецепты многих салатов, которые тоже можно оформить под символику праздника. Например, так, как это сделано на фото: простой по сочетанию ингредиентов салат собран в виде Дедушки Мороза.

Еще один необычный вариант подачи салата. Декор продуман до мелочей, даже игрушки и свечи на веночке выглядят реалистично. Такое блюдо подойдет к любому дизайну стола благодаря универсальным новогодним расцветкам.

Если в вас живет любовь к выпечке, дополните сервировку пряниками с глазурью. Их можно испечь в виде елочек – и разложить по тарелкам. А профи могут создать настоящие трехмерные фигурки, как на фото.

Под новогоднюю тематику можно украсить и другие виды десертов. Кексы, пирожные, даже фрукты легко поддаются всевозможным преображениям, а в результате получаете еще одну яркую деталь.

На таком столе должен присутствовать центральный элемент. Если в вашем случае это не елка и не веночек со свечами, то пусть эту роль выполняет что-нибудь из блюд.

Я предлагаю рассмотреть вариант украшения центра стола с помощью торта. Во-первых, оформление тортов можно выполнить в любом цвете с учетом всей сервировки. Во-вторых, до конца празднования он будет оставаться нетронутым, поэтому целостность картинки не нарушится.

Первый пример – украшение новогоднего торта из нежного воздушного крема, имитирующего снежную гладь. Верхушка украшается зеленью и ягодами – отличная имитация нашей зимы.

Помимо украшения торта кремом, я предлагаю реализовать другой способ. Пример второй – тортик с декором в виде тематических фигурок из мастики. Из нее можно слепить любую форму вплоть до елочек и снежинок.

На фото — новогодний торт с минимумом деталей, выполненный опять-таки из мастики. Для тех, кто не хочет тратить много времени на лепку украшений для десерта.

Предложенные способы сервировки сделают новогоднюю ночь еще ярче и уютнее для вас, ваших родных. Помните: красота заключается в деталях, так что не упускайте из виду детали при планировании общего образа стола на этот праздник. Композиция станет завершенной, если тематика Нового года будет прослеживаться в текстиле, посуде, декоративных украшениях и самих блюдах.

Торт «Снеговик»

Воздушный бисквит, нежный крем, кокосовая стружка — торт «Снеговик» просто тает во рту. Если вы умеете обращаться с кулинарным шприцем, то приготовление такого десерта не составит для вас труда. А роскошный вид лакомства останется в памяти надолго!

Рецепт воздушного бисквита можно взять из пункта 24 ().

Рецепт крема

  • сгущенное молоко – 1 банка
  • сливки для взбивания – 400 мл
  • 2-3 лимона.

Все ингредиенты должны быть охлажденными. Взбить сливки и сгущенку, выжать отдельно в чашку лимонный сок. Постепенно добавлять к взбитой сливочной массе лимонный сок по вашему вкусу. Этот крем быстро густеет, для полного приготовления уберите его ненадолго в холодильник.

Для украшения торта часть крема смешайте с бирюзовым красителем, часть – с оранжевым, часть – с коричневым. Вместо коричневого крема также можно приготовить шоколадную глазурь из п.22 ().

Украшение новогоднего стола с помощью блюд

В новогоднюю ночь всем хочется верить в сказку и волшебство.  Праздничное настроение создается из сочетания визуальных составляющих, общения и общей атмосферы. Именно поэтому блюда, которые будут подаваться на стол, должны быть не только вкусными, но и оформленными красиво. Варианты украшения:

  • Фигурная выкладка салатов.
  • Подача закусок и десертов в широких стаканах.
  • Использование слоев в салатах.
  • Декорирование тематическими элементами.

Из овощей и фруктов возможно создать красивые композиции. Нарезка колбасы и сыра, их выкладка на блюдо допускается в нестандартных вариациях. Для встречи Быка можно использовать салаты из обычных овощей, нарезку томатов и сыров. Колбасы должны быть из свинины или птицы. Алкогольных напитков рекомендуется ставить на праздничный стол немного. Бык не любит запах спиртного.

Оформление блюд – способ придать новогоднему столу изысканности без использования дорогостоящей посуды

Расстановка блюд

Как можно оригинально украсить и расставить блюда

Готовые блюда рекомендуется расставлять так, чтобы гостям было комфортно накладывать их в тарелки. Лучше отдать предпочтение принципу смены: сначала закуски и салаты, затем горячее, после этого десерты. Такой прием позволит сохранить пространство на столе свободным, избежать нагромождения посуды, а гостям будет максимально комфортно. Всегда на праздничном столе должны присутствовать напитки. Ставить их следует из расчета один графин на 3-4 человека.

Выбор блюд (новогоднее меню)

Любое блюдо можно подать оригинально

Составлять новогоднее меню необходимо с учетом особенностей хозяина наступающего года. Бык в природе питается травой, фруктами, овощами, любит сено. Основной акцент рекомендуется сделать на том, чтобы в блюдах присутствовали овощи, злаковые. Нарезка из фруктов и свежих овощей – хорошее решение в качество дополнения к закуске. Варианты новогодних угощений:

  • Салаты без говядины в составе.
  • Утка с яблоками и апельсинами.
  • Запеченная рыба.
  • Курица, тушенная с овощами.
  • Сырная нарезка.
  • Выпечка.

Обязательный компонент – свежая зелень. Не рекомендуется ставить на новогодний стол холодец или заливное. Причина: в составе находится желе, которое получается из бульона и желатина. Этот компонент добывают из костей коров и быков. Не любит Бык и экзотические блюда, новые рецепты. Лучшим решением будет составление меню из проверенных годами блюд.

Горячие блюда из птицы понравятся не только гостям, но и символу года

Украшение блюд

Для декорирования используется свежая зелень. Салаты можно выкладывать в форме цветов, солнца. Также декорируют блюда дольками овощей и фруктов, свежими ягодами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector