Выбор сковородки гриль для газовой плиты: какое покрытие лучше

Содержание:

Обзор моделей

Такие сковородки сегодня несложно найти на рынке. Чаще всего они представлены различными моделями, которые выпускаются под брендом «Чудо». Если говорить о них конкретнее, то первая, о которой хочется сказать, имеет название D-506. Она выполнена из стали углеродистого типа и покрыта парой слоев эмали. В дополнение идет решетка из нержавейки. Диаметр крышки составляет 76 мм, высота поддона – 45 мм, а диаметр рабочей поверхности – 330 мм. Ее преимущества:

  • дешевизна;
  • легко чистится при помощи различных моющих средств;
  • может мыться в посудомоечной машине;
  • в комплекте идет книжка с тремя десятками рецептов.

Из недостатков следует назвать следующие:

  • если она пустая, то нельзя ее перегревать;
  • ее следует оберегать от механических воздействий.

Следующая модель – D-518. Представляет собой эмалированную сковороду, которая имеет однослойное покрытие из мраморной крошки. Диаметра ее поверхности составляет 330 мм. Преимуществами такого решения являются:

  • возможность долго держать тепло;
  • блестящий внешний вид;
  • не боится воздействия химических средств.

Недостатком можно назвать то, что лучше не применять при ее мойке порошки на основе абразивов.

Еще одна модель, о которой следует немного рассказать, – D-522. Данный вариант также имеет эмалированное покрытие с мраморной крошкой. Отличие от модели D-518 состоит в том, что у нее диаметр не 330, а 320 мм. Преимуществом является возможность выдерживать температуру до 400 градусов, а недостатком – масса чуть менее 2 кг.

Сковорода, которая также заслуживает внимания, имеет индекс D-512. Она характеризуется эмалированным покрытием с интересным внешним исполнением – красной крышкой с верхушкой из стекла. Также есть пара перфорированных вставок, имеющих керамическое напыление:

  • для гриля;
  • для выпечки.

Материалом для корпуса стала сталь углеродистого типа. Крышка сделана из алюминия и жаростойкого стекла. Также в модели имеется дырка под конфорку, похожая на воронку с дополнительными прорезями по кругу.

Модель с индексом D-516 представляет собой сковороду гриль-газ с диаметром 32 см. Данная разновидность выполнена из углеродистой стали и имеет антипригарное покрытие на основе мрамора. В комплекте со сковородой идет также решетка для гриля.

Довольно популярной является и модель D-520. Она сделана из нержавеющей стали и имеет антипригарное покрытие. В центре располагается прозрачная вставка, что существенно облегчает приготовление еды. Диаметр сковороды составляет 330 мм.

Последняя модель такой сковороды, о которой следует сказать, имеет индекс D-540. Она имеет двухслойное покрытие и решетку, выполненную из нержавеющей стали. Ее очень удобно применять для готовки разнообразных блюд. Диаметр поддона здесь составляет 320 мм, а диаметр отверстия под конфорку – 100 мм.

Как можно убедиться, модельный ряд таких сковородок, представленных на рынке, довольно велик. А значит, каждый сможет найти для себя хорошее решение, которое максимально удовлетворит его кулинарные интересы.

Материал

Сковороды гриль, предназначенные для газа, могут быть изготовлены из разных материалов. Далее мы рассмотрим особенности представленных в магазинах изделий.

Эмалированные

Сковороды гриль, покрытые сверху эмалью, требуют особенно бережного ухода, так как это покрытие очень легко можно повредить. В продаже можно встретить модели с однослойной эмалью и с двухслойной. Последние приобретать выгоднее, так как толстое покрытие более надежно. Внутри подобные модели чаще всего стальные, оснащены решетками из нержавейки. А вот как выглядит блинная сковорода для индукционной плиты и как ею пользоваться, указано здесь.

Эмалированная гриль сковорода на газовую плиту

Эмалированную посуду можно мыть обычной водой с применением неабразивных моющих средств. Однако, царапать, применять какие-то другие механические способы чистки в данном случае запрещено. А вот какая чугунная сковорода подходит для индукционных плит и как ею правильно пользоваться, указано здесь.

Из нержавейки

Стальные модели – самые популярные у покупателей. Благодаря высокой прочности материала сковороды из нержавейки служат долго, обладают высокой износоустойчивостью. Обычно стальные сковороды снабжаются антипригарным покрытием. Из-за этой особенности, приобретая подобное изделие, необходимо сразу же обзаводиться и специальной мягкой лопаточкой, чтобы не поцарапать дно.

Отличный вариант для тех кто любит много готовить вкусные одбивные

Отметим, что посуда из нержавейки устойчива к высоким температурам. Сковорода выдержит нагрев до +400 градусов. Ко всему прочему подобны изделия еще и весьма привлекательно, презентабельно выглядят.

Керамические

Подобные изделия совершенно безопасны, поэтому их выбирают те хозяйки, которые тщательно следят за экологичностью и натуральностью рациона своей семьи. Такая сковорода очень проста и удобна в эксплуатации, ее легко мыть. Верхнее покрытие износоустойчиво, не выделяет вредных соединений при любом нагреве.

Очень простая сковорода для эксплуатации, каждый сможет разобраться

Кроме того, покрытие из песочных наночастиц не способно вступать в реакцию с щелочами и кислотами, поэтому блюда, приготовленные на такой сковороде, всегда будут ароматны и вкусны.

Мраморные

Подобные изделия обладают отличной теплоотдачей, высокой прочностью, безопасностью, экологичностью. Как правило, дно мраморных сковородок покрыто антипригарным покрытием, а в основе изделия — углеродистая сталь.

Отличный экологический материал, который сможет сохранить еду вкусной

Сковороды с покрытием из мрамора устойчивы к ржавчине, царапинам, механическим повреждениям. Однако, мыть металлической губкой их нельзя: только мягкой поролоновой. Для мытья в посудомойке эти изделия тоже не предназначены.

Чугунные

Такие сковороды — самые увесистые, но зато надежные, долговечные и прочные. Чугун — материал экологичный, обеспечивает сковороде равномерность прогревания. Кроме того, такое изделие будет держать тепло длительное время после приготовления. Чугунная сковорода требует правильного ухода, так как может заржаветь.

Так как материал из чугуна, она очень быстро нагревается, при этом очень медленно остывает

Специальная сковорода гриль-газ

Позволяя питаться и кормить семью полезными, правильными блюдами, не содержащими лишнего жира и масла, сковорода-гриль для газа элементарна в использовании. Но чтобы понять, какую сковороду выбрать для газовой плиты, надо учесть не только материал ее изготовления, но и толщину стенок, материал и высоту крышки, решетки.

В процессе приготовления блюд масло и любая жидкость с пищи не покрывает ее саму, а стекает сквозь решетку.

Особенности. Плюсы и минусы

Данная посуда может быть использована только на газовой плите. Этого требует отверстие в центре поддона-сковороды – там должен гореть огонь, который и позволит приготовить пищу. Особенности гриль-посуды в следующем:

  • В отличие от обычной сковороды, продукты в гриль-модели готовятся за счет раскаленного воздуха, а не из-за накаленного дна. В результате получаются красивые и полезные блюда, а продукты сохраняют свою форму;
  • Выбор этой посуды не ограничит хозяйку приготовлением только блюд на гриле. Сковорода легко используется как духовой шкаф или пароварка;
  • Расширяется ассортимент диетических блюд, т.к. можно легко готовить без масла;
  • Из-за отсутствия контакта пищи с раскаленным маслом нет брызг на панель плиты и стены;
  • Благодаря плотной крышке, в кухне не распространяются запахи;
  • За счет конвекции горячего воздуха, блюда готовятся быстрее.

Сковорода Гриль Газ может быть использована только на газовой плите.

Казалось бы, чудо – а не сковорода. И в ней действительно почти нет подвохов. Недостатков можно отметить только два:

  • Использовать сковороду можно только в том случае, если плита на газе. Никакие другие плиты не позволят приготовить хорошую пищу;
  • Решетка гриль не совсем удобна для мытья, но при верной эксплуатации отмыть ее можно без проблем.

Чтобы понимать, как правильно готовить и какая сковорода лучше для газовой плиты, рассмотрим принцип ее работы.

Для готовки блюд лучше выбирать самую маленькую газовую конфорку.

Принцип приготовления блюд

Сковородка предназначена для установки на газовую конфорку, и лучше выбирать самую маленькую на всей плите. Посуда не терпит перегрева, поэтому лучше, если пламя огня не будет касаться сковороды

С осторожностью стоит подбирать уровень огня – лучше, если он будет средним. Далее можно следовать инструкции:

  • Сковороду нужно вымыть и хорошо просушить, установить на плиту;
  • Позвольте посуде прогреться;
  • Чтобы пища не пересушилась, лучше налить в поддон 1-1,5 стакана воды;
  • Решетку можно смазать небольшим количеством масла;
  • На решетку выложить продукты, нарезанные крупными кусками;
  • Закрыть все крышкой.

Чтобы пища не пересушилась в поддон наливают воду.

Среднее время для приготовления овощей и рыбы – 30 минут, куриного мяса – 40-45 минут, а говядины – около 50 минут. В первый, экспериментальный раз лучше часто наблюдать, когда еда начнет «хорошеть» и определить лучший уровень огня. В дальнейшем лучше не позволять горячему воздуху выходить из-за частого открытия крышки.

Продукты можно обернуть фольгой – тогда получится имитация приготовления в духовке.

Виды сковород и советы по выбору

Классифицировать сковороды гриль-газ на виды принято по материалу изготовления, типу покрытия, комплектации. Для производства газового мини-мангала используют углеродистую и нержавеющую сталь. Стальной поддон быстро нагревается и хорошо проводит тепло.

Нержавейка или с покрытием – что лучше

Посуда из нержавеющей стали не поддается коррозии и не выделяет вредных веществ при контакте любыми продуктами, будь то жиры или кислоты. Нержавейка может поцарапаться, но это никак не повлияет на безопасность и потребительские свойства. Смотрятся такие сковородки стильно и современно.

Углеродистая сталь – прочный и долговечный материал, но для кулинарных целей его нельзя использовать без покрытия. Сковороды гриль-газ из углеродистой стали покрывают антипригарным или эмалевым защитным слоем. Встречается комбинированное покрытие –антипригарное внутри, прочное огнестойкое эмалевое – снаружи.

Если вы планируете пользоваться сковородой только для приготовления овощей, мяса и рыбы на гриле, то можно выбирать любое покрытие или купить нержавейку. Для сложных блюд и выпечки более подходит антипригарная посуда, к ней не пристает тесто, а мытье не доставляет проблем. Двухслойное покрытие долговечнее и надежнее. Нержавейка для выпечки менее удобна – поверхность нужно застилать пекарской бумагой.

Чаще всего на сковороде гриль-газ встречается мраморное покрытие-оно выдерживает высокие температуры и не боится царапин. В составе напыления есть мраморная крошка, поэтому оно слегка шершавое и имеет характерный вид. Как правило, каменное напыление толще, что дополнительно утолщает стенки и дно. Это идет только на пользу.

Керамическое антипригарное покрытие гладкое. Его слабая сторона – уязвимость к контрасту температур. Учитывайте этот момент и никогда не наливайте в горячий поддон холодную воду и наоборот.

Секреты правильной крышки

Высота крышки в сковороде типа гриль-газ должна быть достаточной, чтобы готовить большие куски. Чем выше крышка, тем больше получится камера для конвекции раскаленного воздуха

Важно, чтобы на внутренней стороне тоже было качественное антипригарное покрытие, иначе поверхность будет сложно отмыть от брызг и капелек жира

Стеклянные вставки стильно смотрятся и делают возможным визуальный контроль без снятия крышки. Это удобно, так как каждое открывание сковороды выпускает горячий воздух, что продлевает время готовки.

Многие производители, чтобы расширить возможности посуды гриль-газ, делают крышки с ровным дном, которые можно использовать, как обычную сковороду или форму для выпечки. Подробнее о такой комбинации мы рассказывали в обзоре кастрюль с крышкой-сковородой. В таких моделях нет ручки на крышке или она съемная.

Другой вариант – боковая поворотная рукоятка, которая удобна и при пользовании крышкой-сковородой. Модели с частично или полностью стеклянной крышкой не пригодны для самостоятельного применения.

Варианты решеток для гриля

Решетки-гриль бывают двух видов. Если гриль выполнен из нержавейки, то он представляет собой типичную решетку из стальных прутиков. В антипригарных моделях чаще всего используют перфорированную вставку. Но здесь возможны разные варианты.

Преимущество решетчатого гриля в создании характерных полосок на поверхности продуктов. Перфорированные вставки более удобны для мелких кусочков и приготовления блюд из фарша и рубленого мяса, выпечки булочек и пирожков.

Какая сковорода гриль-газ лучше – с решеткой или поверхностью с дырочками, сложно ответить, не зная ваших кулинарных пристрастий. Если хотите универсальную посуду, ищите комплект с двумя вставками. Наличие антипригарного напыления избавит от необходимости смазывать решетку маслом.

Другие важные моменты

На что еще обратить внимание при выборе:

  • Толщина дна и стенок – как правило, дно и стенки делают не менее 6-7 мм, меньше нельзя, чтобы поддон не прогорел от высоких температур. Если крышка используется в качестве самостоятельной посуды, то ее толщина тоже должна быть не менее 4 мм.
  • Максимальная температура эксплуатации – в процессе приготовления сковорода гриль-газ разогревается до 250 градусов и выше. Хорошо, если производитель указывает предел разогрева до 400 градусов.
  • Диаметр дна – не стоит гнаться за большими поддонами, вполне достаточно 32-33 см. Иначе на обычной конфорке посуда не разогреется до необходимой температуры.
  • Диаметр и форма отверстия для конфорки. Отверстие должно быть сильно маленьким, чтобы готовить на средней конфорке нужен диаметр около 10 мм. Хорошо если отверстие не прямое, а с намеком на конус, тогда пламя будет нагревать воздух равномернее и быстрее.

Особенности

Сковорода, предназначенная для газовой плиты, может использоваться только на газовых плитах и никаких других.

Так выглядит гриль сковорода на газовую плиту

Стандартная комплектация подразумевает:

  • саму сковороду;
  • решетку гриль (иногда несколько);
  • поддон;
  • крышку.

От обычной сковороды эта отличается тем, что в середине ее имеется отверстие для газового фитиля.

Продукты, предназначенные для готовки, размещаются на решетке на дне сковороды. Большим преимуществом данного устройства является тот факт, что жир и влага, стекающие с продуктов, не разлагаются от сгорания на канцерогены рядом, а собираются в поддон. Таким образом блюда получаются безопасными, вкусными, ароматными и диетическими. А вот какие существуют особенности по применению чугунной сковороды с антипригарным покрытием и какие существуют отзывы.

На видео – гриль сковорода на газовую плиту:

Как выбрать сковороду гриль для газовой или электрической плиты

Выбирая лучшую сковороду гриль, следует учитывать тип плиты. Ведь от этого зависит, какой диаметр дна и материал изготовления выбирать.

Для газовой можно выбрать изделие любого диаметра и из любого материала

Важно, чтобы стенки были толстыми, прогревались быстро, и не деформировались при использовании. Дизайн сковороды выбирается на свое усмотрение

Если сковорода подбирается для электрической плитки, то её диаметр должен соответствовать размеру нагревательного диска. Для такого типа идеально подходят алюминиевые сковороды, так как прогреваются они быстро. Нельзя использовать изделия с магнитными вставками.

Готовить в духовке можно с помощью чугунных изделий. Для этого подойдут только модели со съемными ручками. Толстые стены и дно не боятся большой температуры. Что касается алюминия, то не каждая модель может подойти. Лучше выбирать изделие, где толщина дна более 2.5 мм. К тому же, не каждая антипригарная поверхность может выдержать воздействие высокой температуры.

Особенности и принцип работы

Это устройство можно использовать исключительно на газовых плитах, электрические или индукционные не подойдут. Конструкция сковородки довольно простая. Внешне это та же классическая сковорода, но с отверстием в центре дна, которое сделано под размер газовой конфорки. Кроме того, узкие отверстия-щели сделаны и в бортике. Продукты для приготовления выкладываются не на дно сковородки, а на устанавливаемую в неё решётку-гриль, в центре которой также имеется отверстие под конфорку. Кроме решётки, в комплект входит и крышка.

В процессе разогрева установленной на конфорку сковородки горячий воздух от конфорки поднимается кверху через центральное отверстие, расходится в стороны от крышки и уходит наружу через боковые отверстия. При этом выложенные на решётку продукты подвергаются термической обработке, а образовавшиеся в её процессе жидкости стекают на дно.

Но функциональность данного устройства не ограничивается грилем. Его можно использовать и в качестве кастрюли-пароварки, и для запекания продуктов. Сковородки изготавливаются из стали и других материалов. Существуют сковороды гриль-газ эмалированные, керамические, из нержавейки и т.д. Но обо всём этом подробнее будет сказано ниже.

Преимущества сковородки гриль-газ

Сковорода гриль-газ с крышкой и решёткой имеет ряд неоспоримых преимуществ. Перечислим их.

  • главным и очевидным преимуществом является возможность готовки в режиме «гриль» в условиях городской квартиры;
  • соответственно, можно готовить блюда без использования растительных и животных жиров, что особенно актуально при приготовлении некоторых диетических блюд;
  • можно готовить блюда на пару, а также запекать продукты в фольге или же применять формочки для выпечки;
  • из-за особенностей конструкции и использования этой сковородки (необходимость накрывать её крышкой) отсутствуют брызги в процессе готовки, а в кухню проникает меньше запахов;
  • нередко приобретение такого устройства экономически более целесообразно, чем покупка микроволновки с дополнительными функциями или духовки с расширенным функционалом;
  • готовка на этой сковородке занимает меньше времени, чем при использовании традиционной кухонной утвари;
  • преимуществом является и разнообразие моделей сковородок этого типа, отличающихся некоторыми элементами конструкции и используемым покрытием, например, есть сковороды гриль-газ с керамическим покрытием, мраморным и т.д.

Недостатки

Пользователи этой чудо гриль-газ сковородки обычно выделяют два её недостатка. Главным минусом считается то, что её можно использовать для готовки исключительно на газовой плите. Впрочем, это недостаток лишь для тех, кто газовые плиты не использует. Другой недостаток не столь очевиден. Считается, что её трудновато очистить от потёков жира, который к тому же может и пригореть. Особенно легко загрязняется и пригорает решётка. Но подобную особенность можно отнести ко многим видам кухонной утвари, к тем же или к духовке, у которой легко загрязняется внутренняя поверхность.

Разновидности покрытий сковороды

Эмалированная

Несколько тяжелее других видов, однако, практически не реагирует на механические воздействия извне, способна сохранять свои свойства при воздействии высоких температур. Отдельные модификации имеют утолщенные стенки, — если сковорода покрыта двумя слоями эмали. Достаточно распространены модели без покрытия, изготовленные из нержавеющей стали.

Нержавейка

Надежна в эксплуатации, не выделяет при нагревании вредоносные испарения, все положительные качества сохраняет на протяжении достаточно продолжительного срока использования.

Керамическое

Наиболее экологически чистым считается керамическое покрытие из натуральных компонентов. Такой вид имеет несколько привлекательных особенностей – керамику можно нагревать до больших температур (до 350 — 400 С), царапающее внешнее воздействие для керамики не опасно.

Мраморное

Одной из последних моделей является модель с мраморным покрытием. Оно ценно своей прочностью, хорошей отдачей тепла, высокой безопасностью приготовленной пищи. Существенный недостаток только один – категорический запрет на мытье сковороды жесткой (тем более металлической!) губкой.

Уход за сковородкой гриль в зависимости от покрытия

Из всех покрытий наименьшие проблемы в плане ухода доставляют эмаль и нержавейка. Они хорошо переносят нагревание и внешние механические воздействия. При их очистке без проблем можно использовать даже металлические щётки. В принципе, то же можно сказать о керамике, но при этом она плохо переносит резкие перепады температур. Поэтому не стоит лить холодную воду на разогретое керамическое покрытие.

С мраморным покрытием сложнее, оно чувствительно ко всяким царапающим его предметам. Поэтому чистку такого покрытия при помощи всяческих ёршиков для посуды и жёстких щёточек следует исключить. Лучше обойтись губкой.

Советы по уходу

Способы очистки и мытья подобной посуды зависят от типа ее покрытия. Очищать сковороду-гриль следует после каждого приготовления пищи. Вначале поддон и решетку необходимо обработать щеткой, чтобы удалить кусочки прилипшей пищи. После мытья ее тщательно прополаскивают, а затем вытирают бумажным полотенцем или тряпкой.

Для сохранения слоя антипригарного покрытия, чугунные сковороды гриль на газовую плиту и модели из углеродистой стали после просушки, следует обязательно покрыть тонким слоем масла. Их рекомендуется мыть только вручную. Моющие агрессивные средства, способные растворить антипригарный слой, использовать не следует. Допустимо мыть мылом без ароматизатора. Если посуда очищается плохо, в нее можно налить воды, поставить на плиту и прокипятить несколько минут.

Изделия с покрытием из мрамора или тефлона отмыть легче – пища к ним редко прилипает. Для очистки достаточно замочить посуду в теплой воде, а затем тщательно промыть. Как уже упоминалось, использование абразивных средств, металлических мочалок и даже слишком жестких губок запрещено.

Посуду, изготовленную из стали, можно отмыть с помощью обезжиривающих щелочных средств. Ее, так же, как и сковороды с тефлоновым покрытием, допускается очищать в посудомоечной машине. Категорически запрещено применение жестких мочалок.

На чугунной посуде или изделиях из углеродистой стали может появиться липкий налет, если отсутствует правильный уход за утварью. Чтобы очистить загрязнение, сковороду необходимо хорошо прогреть, а затем обработать составом, состоящим из соли и растительного масла (пропорции 2:1). Он растворит жирную пленку. Затем, как обычно, посуду следует помыть горячей водой.

Металлические решетки очищаются быстро при использовании:

  • растительного масла, которое наносится после предварительной обработки металла от приставших кусочков пищи. Способ подходит для мытья даже пригоревшей посуды;
  • специального раствора, в который, кроме моющего средства, добавлены соль и пищевая сода.

Не следует готовить на гриль-сковороде пищу повторно без предварительной очистки. Ведь образовавшийся нагар способен при нагревании выделять канцерогенные вещества.

Сковородка-гриль в доме — это универсальное устройство, которое позволит приготовить пищу на газовой плите за короткий промежуток времени. Такую посуду допускается использовать для создания диетических блюд.

Для решетки можно использовать специальную щеткуПовторно использовать гриль без очистки нельзяТщательно очищайте поддон сразу после приготовления

Какими бывают гриль-сковородки

Производители делают утварь разной формы. Удобнее квадратная. По большой площади одновременно раскладывают овощи, мясо. Для рыбы делают овальные и прямоугольные рифленые поверхности. Используются различные сплавы.

Из литого алюминия

Из литого алюминия делают неприхотливую легкую утварь. Она не разрушается от воды, но легко образуются вмятины, дно становится неровным. Защитное антипригарное покрытие нестойкое. Боится воздействия пищевых кислот, соды и других щелочных компонентов. Разрушается от царапин, лучше использовать лопаточки из мягких материалов.

Боится воздействия пищевых кислот, соды и других щелочных компонентов.

Из чугуна

Из чугуна получаются прочные, но очень тяжелые изделия. Их лучше выбирать с двумя ручками. Минус таких поверхностей – способны ржаветь без надлежащего ухода. Чугунный сплав довольно хрупкий, зато хорошо аккумулирует, сохраняет тепло. Для них не нужны особенные лопатки, поверхность:

  • Износостойкая;
  • Экологически безопасная;
  • Не реагирует с пищевыми кислотами.

Из чугуна получаются прочные, но очень тяжелые изделия.

Из тефлона

Из тефлона покрытие сковороды не терпит высоких температур. 200 градусов – предел. Оно плотно наносится на нержавейку, не боится механических повреждений. Тефлон экологически безвреден, пока не перегреется. Потом из него выделяются летучие органические компоненты – ядовитая гарь. С такой сковородой необходимо соблюдать температурный режим, чтобы покрытие оставалось безопасным.

Из тефлона покрытие сковороды не терпит высоких температур.

Из керамики

Из керамики покрытие не терпит абразивов, перепада температур. Керамика – хрупкий материал, при проявлении первой трещины начинает быстро разрушаться.

Из керамики покрытие не терпит абразивов, перепада температур.

Как пользуются сковородкой гриль на газовой плите? Важно соблюдать соразмерность конфорки и рифленой поверхности. Непрогретые края гриля будут бесполезны, в центре возможен перегрев

С другими плитах такое эффекта не возникает. Газ должен охватывать всю площадь дна.

Блюда на сковороде гриль-газ

Прямо сейчас можно приступать к созданию кулинарных шедевров! Поделюсь несколькими полезными и аппетитными рецептами. Фото буду потихоньку выкладывать позже, а пока у меня умер фотоаппарат.

Фаршированный перец

  • сладкий перец – 6 штук;
  • рис – 250 грамм;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сыр – 200 грамм.

Налейте кастрюлю воды и поставьте рис спокойно готовиться на плиту. В это время:

  1. Возьмите нож и аккуратным движением срежьте хвостик перчика. Почистите овощ от семян.
  2. Подготовьте сковородку – налейте масло и добавьте грибочки с луком. Тщательно перемешайте и прожарьте до полной готовности.
  3. Приступаем к самому интересному – начинке перца. Положите его на решетку и готовьте в течение 30 минут.

В самом конце готовки добавьте немного тертого сыра, он придаст особый привкус ароматному блюду. Смело подавайте на стол и радуйте своих гостей!

Куриные крылышки в медовом соусе

Блюдо идеально подойдет для большой семьи, которая любит вкусно покушать и провести за столом приятно время. Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылышки – 10-12 штучек;
  • мед – 2 чайные ложечки;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • щепотка имбиря (сушеного или свежего).

Тщательно промойте крылышки под струей теплой воды и обсушите. Теперь займитесь маринадом.

  1. Возьмите глубокую тарелку и смешайте в ней все необходимые ингредиенты. Здорово, если в вашем кухонном арсенале имеется свежий имбирь, с ним блюдо получится намного вкуснее.
  2. Добавьте заранее подготовленные крылышки. Перемещайте еще раз и отправьте курочку в холодильник на пару часов.

Вам стало слишком скучно? Не теряйте времени даром – пока аппетитная курочка маринуется, сделайте овощной салат, отварите картофель, разнообразьте стол!

Когда время подошло к концу, достаньте куриные крылышки и готовьте их на решетке около 20 минут с каждой стороны.

Вкусная и сочная пицца

В каждом из нас живет дух итальянца, поэтому без пиццы не обойтись. Хочу поделиться быстрым рецептом, который не оставит равнодушным даже самого заядлого гурмана. У вас мало времени? 15 минут – и пицца будет готова! Нам понадобится следующее:

  • колбаса (сырая или полукопченая) – 250 грамм;
  • дрожжевое тесто;
  • сыр – 250 грамм;
  • шампиньоны – 150 грамм;
  • помидорки черри – 6 штучек;
  • майонез или кетчуп.

Сначала займитесь тестом. Раскатайте его таким образом, чтобы толщина не превышала 1.5 см. Далее:

  1. Вырежьте из теста 6 кругов. Возьмите фольгу и сделайте из нее 6 квадратов.
  2. Поместите фольгу на решетку, сверху положите лепешки.
  3. Тщательно смажьте каждый кусочек кетчупом. Можете комбинировать эти продукты, тогда вкус получится еще насыщеннее.
  4. Возьмите колбаску и нарежьте ее мелкими кубиками. Грибочки обжарьте на сковородке. Сыр натрите на терке.
  5. На каждый кусочек будущей пиццы добавьте грибочки, а сверху выложите колбаску. В центр каждого кружочка добавьте помидорку черри. Сверху посыпьте лакомство тертым сыром.
  6. Выпекайте вкусняшку в течение 15 минут и подавайте блюдо на стол.

Не бойтесь экспериментировать! Меняйте начинку, импровизируйте и создавайте собственные кулинарные шедевры! Поверьте, отзывы друзей будут бесподобны.

Рогалики со сладкой начинкой

Среди наших читателей есть сладкоежки? Уверена, что все мы иногда любим перекусить чем-нибудь сладеньким перед любимым сериальчиком. Следующий рецепт как раз для тех, кто не представляет свою жизнь без вкусных лакомств и десертов. Что понадобится:

  • дрожжевое тесто;
  • одно взбитое яйцо;
  • сахарная пудра;
  • начинка – используйте все, что захотите, пуститесь в мир фантазии и изобретайте!

Возьмите тесто и раскатайте его, придав круглую форму. Не советую его делать слишком толстым, 5 мм будет достаточно. Разрежьте тесто на небольшие треугольники. Далее:

  1. Возьмите треугольник и добавьте начинку, например, ягодку – клубнику, вишню, чернику – все, что душа пожелает.
  2. Сверните тесто в маленький и аккуратный рогалик. Смажьте взбитым яйцом и добавьте сверху сахарную пудру.
  3. Возьмите решетку, положите на нее рогалики и выпекайте на сковородке. Боитесь, что вкусняшка пригорит? Не волнуйтесь — положите на низ бумагу для выпекания. Аппетитный десерт будет готов спустя 15 минут.

Побаловать вас еще немного сладкими рецептами? Так и быть, уговорили!

Яблочные слойки

Для приготовления яблочных слоек понадобится минимум продуктов. Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 грамм;
  • яблоко – 2 штуки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • крахмал – половина чайной ложки;
  • сахарная пудра.

Очистите яблочки от кожуры и нарежьте их мелкими кусочками. Далее:

  1. Возьмите сахар, крахмал и обваляйте в них яблочки.
  2. Раскатайте слоеное тесто. Желательная толщина – 5 мм.
  3. Разрежьте тесто на квадратики и выложите в центр 1 чайную ложку яблок.
  4. Заверните в треугольник и выпекайте на решетке в течение 20 минут.

ТОП-7 лучших сковородок гриль

Вашему вниманию — рейтинг из 7 лучших моделей. Вот какие сковороды мы включили в него:

  • AMT Gastroguss AMTI-E285G;
  • Tefal Expertise;
  • Scanplan Pro IQ 68062700;
  • Nadoba Marmia;
  • Polaris Energy Line;
  • Rondell Urban RDA-883;
  • Swiss DPC.

Теперь перейдем к преимуществам и недостаткам каждой сковороды.

AMT Gastroguss AMTI-E285G

Немецкая сковорода, радующая компактностью и симпатичным внешним видом. Строгий черный цвет модели идеально впишется в интерьер любой кухни.

Материал алюминий
Покрытие титановое
Форма квадрат
Высота 5 см
Толщина дна 9 мм
Диаметр общий 28 cм

Ценник: 7 500 — 10 400 руб.

Плюсы

  • съемная рукоять: можно готовить в духовке;
  • можно мыть в посудомойке.

Минусы

  • нет индикатора нагрева;
  • крышка не входит в комплектацию.

AMT Gastroguss AMTI-E285G

Tefal Expertise

Достойная модель от популярного французского бренда. Ее удобно хранить в кухонном шкафу, она без проблем помещается в духовке. Индикатор нагрева поможет при готовке, так что справиться смогут даже новички.

Материал алюминиевая
Покрытие титан
Форма круглая
Высота 7 см
Утолщение дна 4,5 мм
Общий диаметр 26 см

Стоимость: 3 300 — 5 000 руб.

Плюсы

  • подходит для готовки без масла;
  • совместима с любыми плитами.

Минусы

  • продается без крышки;
  • по некоторым отзывам, спустя значительное время использования покрытие начинает отслаиваться.

Tefal Expertise

Scanplan Pro IQ 68062700

Стильная и функциональная сковорода порадует даже привередливого хозяина. Она выполнена из отлитого под давлением алюминия, который не портится от высоких температур. Керамическое покрытие не допускает прилипания пищи и устойчиво к механическому воздействию.

Материал алюминий
Покрытие керамика
Форма квадратная
Высота стенок 4,5 см
Утолщение дна 5 мм
Диаметр поверхности 27 cм

Цена: 13 800 — 16 000 руб.

Плюсы

  • продукты прожариваются равномерно;
  • рукоятка не нагревается.

Минусы

ручка несъемная.

Scanplan Pro IQ 68062700

Nadoba Marmia

0%

10

Nadoba — чешский бренд, чья посуда успела завоевать любовь покупателей. Данная сковородка доступна в двух цветах: черном и светло-сером. Оба варианта выглядят свежо и уникально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector